Я тоже скорее в этой ситуации придерживаюсь мнения, что животное ни в чем не виновато и вот так просто взять выкинуть его вовсе нельзя делать, это же ужасно безответственно! Кстати, когда мой кот сильно линял, оказалось, что у него был авитаминоз, о котором я даже не догадывалась! Так что обязательно нужно будет показать котика ветеринару. Вот вам все ветеринарные клиники на Сходненской в одной из них была и я со своим котом, очень хороший персонал был, сразу выявили очаг проблемы.
насчет поведения вашего кота не скажу ,а во шерсть полный бред.да бывают случаи ,что аллергия и т.д.я своих детей с детства приучала к животным .у нас два кота и две собаки ,ничего все хорошо .а почему так,потому что я тоже родилась в семье где были животные ,сама так выросла
о, а наш кот нормально перенес, даже под кроваткой сынули лежал все время, охранял типа. На детский плач вот странно реагировал, начинал метаться в панике по квартире, переживал, наверное, что мы обижаем малыша :)
Ну, если прям по-настоящему агрессивный , то отдайте родителям. Но мы своего не отдавали.Он детей не любил, поэтому я запрещала сыну к нему приставать, а сам кот просто избегал общения с ребёнком.