Я тоже не ожидала, что выбрать ранней настолько сложно. Очень помогают отзывы тех, кто уже пользовался ранцами, они дают совет, на что именно обратить внимание, а что не столь важно и не надо за это переплачивать. Изо всего купила этот ранец, или точнее целый набор, да еще и по скидке.
Выбор ранцев очень большой, но я считаю, что из этого огромного выбора нужно выбрать такой, который не приведет к нарушению осанки у ребенка. Лучше всего, наверное, с ортопедической спинкой.
Нужно что бы ребенку удобно было, главное на спинку. Сейчас сколько они книжек и тетрадок носят. А что бы понять подходит или нет нужно походить немного по дому, сложить тетради и тогда уже можно понять. Мы так делали со своим сыном, ведь сейчас можно сделать обмен товара в течении 14 дней надлежащего качества, если вызнаете свои права, то можно смело подобрать вещь именно под себя.
По совету сестры купила для своего ребёнка ранец здесь http://derdiedasbags.ru/ для того чтобы он на английский с ним ходил, пускай привыкает тем более ранец очень легкий всего 800 гр.