Список форумов Подготовка к школе Школа устного счета Соробан |
Школа устного счета Соробан
|
|
28.09.16 17:37 |
|
Кнопка
Полноправный пользователь
Re: Школа устного счета Соробан |
|
Присоединяюсь. Я насмотрелась в инете роликов, тоже хочу в Соробан дочку отдать. Мне понравилось, что дети начинают не только быстрее взрослых считать, а что всесторонне развиваются. Они представляют, что считают на специальных японских счетах, и от этого у них начинают работать сразу оба полушария мозга, левое, которое ведущее у технарей, и правое, ведущее у гуманитариев. Получается своеобразный тренажер для мозга, и от этого развивается память, внимательность, скорость реакции в любых ситуациях. Прикиньте, как это в жизни пригодится. И потом и в школе будет легче учиться, и вообще новые знанния осваивать. Вот, покажу, тут Соробан в действии https://www.youtube....L9k-SAo
[ Редактировано Кнопка в 28.09.16 17:38 ] |
|
|
29.09.16 09:01 |
|
|
Спасибо, посмотрела, интересно. Похоже, что в компьютере программа, и они по ней тренируются? А руками мальчик что за движения делает? Здорово он от радости танцует потом. Со стороны смотрится, как будто он в игрушку какую-то играет, а не примеры по устному счету делает. Вот это конечно хорошо, что учатся, играя. А то у меня сынок такой, если ему не понравится и будет не интересно, не будет ходить заниматься. |
|
|
03.10.16 17:37 |
|
Кнопка
Полноправный пользователь
|
Да, это специальный он-лайн тренажер, на нем они домашнюю работу делают, я так поняла. Если ребенку устно эти примеры говорить, то не успеешь с такой скоростью как на компе. Ну, и там какие-то свои компьютерные примочки в программе вроде бы есть, детям с ними, наверное, интереснее. На руках они помогают себе, как я поняла, как будто руками на счетах считают. Но, я это не очень хорошо представляю пока. |
|
|