Список форумов Подготовка к школе Дошкольный переходный период |
Дошкольный переходный период
|
|
07.11.10 10:05 |
|
leda
Уважаемый пользователь
Re: Дошкольный переходный период |
|
Теория конечно штука не плохая, но и дети то все разные и подход ко всем должен быть разный. Я в свое время 3 месяца билась с четырехлетнем дитятей, чтоб заставить учить буквы, а потом просто сказала, что деду Морозу письмо надо писать с новогодними желаниями, иначе он ничего не принесет. Через месяц он знал почти все буквы. Письмо конечно я за него написала, он сам обвел. В 5 лет написал письмо сам печатными буквами.Сейчас ему 6, уже школьник, готовимся писать письмо прописными буквами. Интерес к познанию нового у детей есть всегда, главное правильно это преподнести Начните включать в игру моменты обучения: (было 2 машинки, приехала еще одна, сколько стало? Разделите слово машина на слоги, попросите назвать в этом слове гласные и согласные, придумайте историю про машинку и т п). Я с сыном играла в школу, он ученик, я учитель, 10-15 минут не более, ему очень нравилось и ребенок с нетерпением ждал когда же он пойдет в настоящую школу. Начните читать детские энциклопедии вместо сказок, это также интересно, а потом просите ребенка рассказать что он запомнил. Можно будет пойти с ним вместе по магазинам, подумать какой вы купите рюкзак для школы, пенал, карандаши и т д. Обычно в школах проводятся подготовительны занятия где можно познакомить ребенка с учителем. Для шестилетки школа это та же игра, только немного другая. Хвалите сына за каждый успех на его учебном поприще, рассказывайте какой он молодец и т п. И еще, я с сыном начала заниматься до школы по тетради с печатной основой Федиенко. "Скоро в школу". Мне очень понравилось как там легко дается материал. Вроде много написала, но не знаю поможет ли вам что либо. Главное не заставляйте ребенка, если отобьете охоту, потом будет очень трудно |
|
|
08.10.12 15:22 |
|
Re: Дошкольный переходный период |
|
Почему же чушь? Подруга отдала своего в школу в 6 лет и забрала его домой через месяц. Не смог учиться, хотя и читает уже неплохо, и со счетом нормально. Учительница сама сказала, что рано, ребенок психологически еще не готов,тем более, что он еще и не детсадовский, домашний совсем. Подруга нашла подготовительные курсы в центре развития и записала его в Технораму на специальные занятия для дошкольников. В этом году снова пошел в первый класс, пока все в порядке, учится и маме не звонит, чтобы пришла за ним. |
|
|