Простой пример: появились сопли у ребёнkа. В понедельниk больничный отkрыли, в пятницу заkрыли. Даже не смотря на то, что у ребёнkа ещё сопли. В понедельниk в сад. С соплями. Я - не хочу водить больного ребёнkа в сад, но если останусь с ней дома - на работе прогул. Работаю в шkоле, если возьму с собой - что будет делать 3-х летний ребёноk? Опять заражать других или хватать дополнительную инфеkцию? Выход один: идти уже не k педиатору, а k ЛОРу, чтобы отkрывали больничный и писать счастливое послание в kнигу замечаний и предложений. Если это, kонечно, поможет.
многим просто не с кем оставить ребенка, поэтому и водят. хотя, это огромная безответственность, как по мне. и в первую очередь по отношению к своему собственному ребенку.
Мы пока до садика не доросли, но вот что-то смотрю я на эти садики и думаю, а не посидеть ли мне подольше с ребенком, чтобы сохранить себе нервы и ему иммунитет Цитата:
ВладимирТихонов пишет: многим просто не с кем оставить ребенка, поэтому и водят. хотя, это огромная безответственность, как по мне. и в первую очередь по отношению к своему собственному ребенку.
Это точно, к сожалению таких родителей тоже немало.
вот у нас в садике тоже такая ситуация. Хорошо что я имею возможность посидеть с ребенком дома, но меня еще, например, интересует вопрос, где можно приобрести справку в садик, так как не всегда есть необходимость вызывать врача, когда к примеру ребенок просто сопливит и я хочу подержать его дома, а стоять в очередях с простывшим ребенком среди других больных не хочется..
да, я тоже так делаю, если только вижу что ребенок только заболевает стараюсь оставить его дома или после выздоровления подольше подержать дома. Для этого иногда заказываю справку о болезни в интернете http://kupitcpravku.su/catalog/view/12 Это так же позволяет избежать утомительных очередей и бюрократической волокиты в поликлинике.
Так жалко малышей. А что их и полечить некому. Ну ладно мамы не очень смотрят, а в садике есть же наверное врач или воспитатель, который такого ребенка видит у себя в группе. Разве не могут принять меры.
01.02.18 23:41
Гость
Re: Почему водят больных детей в садик?
детей жалко. дети больные должны дома быть с мамой. воспитатели за ними в саду не очень-то и смотрят
наверно просто у мамам не дают долгий больничный или деньги нужны. Не стоит обвинять не зная ситуации человека. Есть конечно не добросовестные родители, но в большинстве своем это просто из-за безисходности.