Список форумов Детский сад Нужен ли ребенку детский сад |
Нужен ли ребенку детский сад
|
|
14.07.06 09:26 |
|
Нужен ли ребенку детский сад |
|
У нас сейчас стоит вопрос отдавать сына в садик или оставить дома с бабушкой. Я понимаю, что общение с ровестниками необходимо, но ведь можно водить ребенка 3 раза в неделю на каие нибудь занятия, гулять на площадке, где много детей. |
|
|
14.07.06 21:02 |
|
Re: Нужен ли ребенку детский сад |
|
Можно. Но это не сравнится с садиком. На площадке в любой ситуации ребёнок знает, что вы или бабушка рядом и всегда готова придти на помощь. В детском саду такой ситуаци нет, ребенок учится расчитывать только на себя и решать свои проблемы самостоятельно. |
|
|
15.07.06 06:12 |
|
|
Зато, когда ребенок дома он практически не болеет. |
|
|
16.07.06 23:12 |
|
|
Я лично за детский сад. Во-первых, ребенку нужно переболеть всеми детскими болезнями, иначе проблемы могут возникнуть в школе. А, во-вторых, вы лишаете ребенка праздников, которые празднуются в детском саду, особой отмосферы, которая царит там, уже не говоря о самостоятельности, которой легче и безболезненныее всего научиться в саду. Причем можно ведь забирать ребенка пораньше, например, сразу после обеда. |
|
|
28.08.06 17:33 |
|
|
Домашние дети болеют меньше, если сидят в "полной" изоляции. Однако, как правила детей все же водят на какие либо развивающие занятия или в спортивные секции, а подцепить инфекцию и там можно. Но не одни занятия не заменят ребенку общения в детском саду. |
|
|
29.08.06 18:34 |
|
|
Я сама в детский сад не ходила - со мной сидела бабушка. Ох, и тяжко же мне пришлось в первом классе, это при том, что ребенком я была умным и не по годам развитым. Поэтому со своим старшим сыном этот вопрос даже не обсуждался. В сад он ходил, и я не жалею об этом. Во-первых, к моменту поступления в школу он имел четкое представление о режиме дня, о том, как необходимо вести себя на занятиях, кроме того, он был социально адаптирован, умел ладить с детьми, а если нужно, и постять за себя. Так что, если нет каких-то серьезных противопоказаний по здоровью, ребенку детский сад необходим. |
|
|
04.10.06 21:14 |
|
|
А если ребенок 2 дня ходит в сад, а 2- 3 недели более, причем безтемпеатуры - просто жуткие сопли и кашель до рвоты? |
|
|
05.10.06 14:25 |
|
|
У нас тоже так было первый год. Мы пошли в сад с 3,5 лет в сентябре, а к декабрю уже заработали аденоды 2 степени. Два месяца сидели дома потом опять пошли в сад, продержались только 1 месяц и опять начали болеть. Причем в нашей группе были дети такие же как мы постоянно болеющие, а были и ничего- стойкие. В итоге на следующий год мы перевелись в другой сад, где 10 человек в группе. Совсем другое дело. |
|
|