Недавно мне пришлось заняться плановой заменой выходного фильтра для системы EDEL WASSER от компании Цептер - подошёл срок, и откладывать уже не имело смысла. Само устройство у меня работает не первый год, и за это время я убедилась, что без своевременной замены фильтрующих элементов качество воды постепенно начинает меняться, даже если сначала это не слишком заметно. Новый фильтр я заказывала здесь: https://www.zepter.ru/categories/filters-for-edel-wasser, так как для меня было принципиально использовать именно совместимый и оригинальный компонент. Этот элемент выполняет функцию финальной очистки и относится к нано-фильтрам. Именно на этом этапе из воды убираются остаточные запахи, следы хлора и летучие органические соединения, которые могут сохраняться даже после нескольких предыдущих ступеней фильтрации. После установки нового фильтра разница ощущается сразу: вода стала заметно мягче на вкус, пропало ощущение "усталости" воды, которое начало появляться ближе к окончанию ресурса старого фильтра. Отдельно хочу отметить, что с заменой я справилась самостоятельно. В комплекте есть понятная инструкция, где каждый шаг подробно описан, поэтому никаких сложностей в процессе не возникло. Всё заняло буквально несколько минут, без специальных инструментов и лишних манипуляций - система снова заработала в привычном режиме, как после первой установки. Срок службы фильтра заявлен на 18 месяцев, и по прошлому опыту могу сказать, что этот период действительно выдерживается без ухудшения качества воды при обычном ежедневном использовании. Для меня важно, что компания Цептер продолжает выпускать оригинальные расходные материалы, которые полностью подходят к системе EDEL WASSER и не требуют компромиссов по качеству или совместимости.