Список форумов Консультации детского психолога
Нет интересов |
08.05.11 10:53 |
|
Нет интересов |
|
Мальчик заканчивает 1 класс школы, но ни к чему не проявляет особого интереса, подобно другим детям данного возраста. Я имею ввиду спорт, книги, животные, техника, музыка, компьютер, или даже гулять на улице. Перепробовали несколько кружков, но ведет себя так неактивно, незаинтересованно, безучасно и после двух-трех посещений отказывался ходить на кружки. Дома постоянно задумчивый, на вопрос "что беспокоит" говорит все нормально. Учится посредственно, не любит делать лишних движений. С физическим здоровьем все в порядке. Сильно беспокоимся. Что посоветуете?
--
|
|
|
13.02.13 08:37 |
|
Re: Нет интересов |
|
Оставьте его в покое он сам потом поймет чегоон хочет в этой жизни |
|
|
19.05.13 13:40 |
|
|
Семеновна вот вы говорите,мол оставьте в покое.Думаю что этот вариант не подойдет - просто ребенок станет изгоем (ну чуть переборщил может).Тут надо обращаться к детскому психологу и никак иначе. Вот такие дела! |
|
|
26.05.13 13:52 |
|
|
http://shkola7gnomov...id/1137 есть прекрасная статья на эту тему "Как помочь ребенку адаптировться в школе. Как советует мой садовский психолог, разговаривайте с ребенком после школы не о школе, а о чем то другом. Например, пусть небудет перым вопросом, что ты сегодня кушал вшколе? или какие успехи? Расскажите, что скоро к нему в гости придет его друг или приедет бабушка. Может в школе ему не интересно либо потому что он чего-то не понимает, либо, наоборот, до школы ему это уже объясняли и он всё это уже не хочет слушать в сотый раз
-- Счастливая мамочка |
|
|
16.06.13 17:40 |
|
|
может ваши ожидания завышены и это давит на ребенка? |
|
|