Список форумов Консультации детского психолога Конфликт в школе |
07.12.09 16:15 |
|
Конфликт в школе |
|
Здравствуйте! У меня такая проблема. Моя дочка учится в 3 классе. Тихая, спокойная, не конфликтная. Сегодня вышла из школы в слезах, оказывается в школу пришла мама её одноклассницы и стала обвинять мою дочь, что она якобы в пятницу плевала той в лицо и залезала в её портфель. Моя говорит, что такого не было...Весь разговор происходил при учительнице и она от себя добавила : "Я от тебя такого не ожидала" (хотя учительница сама ничего не видела). Мы пришли домой и ребёнок рыдает от обиды второй час. А я даже не знаю как лучше в этой ситуации поступить. Пойти так же поговорить с той девочкой (без её мамы). Или сначала поговорить с учителем? Что вы посоветуете? |
|
|
07.12.09 23:02 |
|
Re: Конфликт в школе |
|
Спасибо за ответ! Завтра пойдем в школу разбираться. |
|
|
08.12.09 12:43 |
|
|
Сегодня ходили разговаривали с той девочкой, она говорит, что моя плевала ей не в лицо, а кажется на рукав..."Мне показалось,что Настя плюнула мне на рукав", так она сказала. Учительница посоветовала поговорить с родителями девочки. Я если честно не вижу смысла с ними разговаривать, они же не стали разговаривать со мной, а сразу пошли разбираться с ребенком. Мне кажется учитель не должен позволять родителям приходить и без присутствия родителей с другой стороны, доматываться до ребенка. Единственное, думаю, что завтра мама этой девочки опять прибежит в школу...Может надо разговаривать с мамой в присутствии директора учителя? Чтобы больше не устраивали самосуд не разобравшись. |
|
|
08.12.09 20:11 |
|
|
А вы поставьте себя на моё место и сразу станет ясно, с какой целью... Мама девочки была не права, что пришла разбираться с ребёнком, не зависимо от того, кто прав, а кто виноват.Да собственно она не разбиралась, а просто обвинила. Сегодня выяснилось, что моя не плевалась в лицо, а якобы плюнула на руку, (со слов той девочки),а потом "пострадавшая" девочка сказала, что возможно это были мыльные пузыри. |
|
|
08.12.09 22:11 |
|
|
Это не тоже самое, так как мама отчитала мою дочку(а не меня), даже не разобравшись. Я отчитывать никого не собираюсь, учительница сама предложила разобраться всем вместе. Я не вижу в этом смысла, здесь можно выяснять отношения до бесконечности, при этом каждый будет считать, что он прав. Здесь в корне не правильно повела себя именно учительница, она должна была сначала всё выяснить при обоих родителях или только с детьми, т.е на равных. |
|
|