Список форумов Консультации детского психолога Re: Поведение ребенка |
21.02.11 05:02 |
|
Re: Поведение ребенка |
|
ЗДРАВТВУЙТЕ.скажите пожалуйста как вести себя с ребёнком.очень замкнутый.со мной не общается.нужна я ему только в редких случаях.чтото помочь.а в основном тишина,не хочет ничем заниматься,ничего ему не интересно,ничем не делиться,если куда то выходим ему становиться уже тошно,всё время грусный,никогда не улыбается,очень раздражительный,отвечает грубыми словами.иногда его выражения меня пугают,говорит например,\лучше меня убить ,чем жить со мной\ или \я выбрашусь с балкона\.помогите разобраться пожалуйста.иногда подумываю,что мой ребёнок больной.типо шизофрении |
|
|
22.02.11 00:21 |
|
Re: Поведение ребенка |
|
Здравствуйте. Вы не написали сколько лет ребенку... Вы пишите, что ребенок не чем не интересуется, а что он делает целыми днями? Он лежит целый день или смотрит телевизор? Напишите подробнее, ходит ли он в сад или школу, в кружки ? Поведение которое Вы описываете может быть по нескольким причинам. Правильней было бы сходить на консультацию к психологу. Сами прежде всего обратите внимание и проанализируйте взаимоотношения в вашей семье. Эмоциональный контакт, поддержка и понимание родителей , прежде всего мамы, играет очень большую роль в эмоциональном равновесии ребенка и самооценке. Причиной сниженного эмоционального фона может стать отвержение, не понимание и непринятие родителями особенностей ребенка. Развитие шизофрении, если она не имеет наследственных корней также сильно зависит от особенностей воспитания, прежде всего эмоционального контакта с мамой. Но я бы не советовала делать поспешных выводов и тем более ставить диагнозы. Например заболевания щитовидной железы или глистные инвазии могут проявляться раздражительностью, сниженным эмоциональным фоном и т.п.. Конечно при каждом заболевании будут еще и другие жалобы с физиологической стороны... Исключить заболевания должен конечно врач. Фразы которые кидает Ваш сын : "\лучше меня убить ,чем жить со мной\ или \я выбрашусь с балкона\." - являются способом привлечения к себе внимания или манипулирования Вами. Это тоже Вы можете проанализировать сами... Пишите, буду рада помочь, чем могу. С Уважением Екатерина. |
|
|