Список форумов Консультации детского психолога Re: Невнимательность |
05.07.09 22:50 |
|
Re: Невнимательность |
|
У меня ребёнок учиться в 3 классе. Очень много ошибок делает именно по невнимательности, от несобранности. Сейчас очень много разных курсов для по развитию памяти, скорочтению. Как вы относитесь к такого рода методикам? |
|
|
07.07.09 19:28 |
|
|
Добрый вечер. Перед 1 классом ребёнка проверяли всевозможные специалисты. Неврологических диагнозов не ставили. Психолог сказала, мышление, внимание, память - не на самом высоком, но на хорошем уровне. Очень хорошая слуховая память. А вот мотивация на учебу очень низкая. Так же сын мне сам говорил, что боится, когда получает плохую оценку, что я буду ругать. Учительница говорит, что он на уроках не проявляет инициативы, отвечает редко. Она предполагает, что возможно ему просто не интересно, т.к он очень творческий ребенок. |
|
|
07.07.09 21:28 |
|
|
Психолог нам рекомендовал отдать ребенка на подготовку к школе. На подготовку ходили, правда без особого желания, но учился хорошо. Сейчас ребенку 9 лет. Занимается дополнительно английским языком (1 раз в неделю) и акробатикой (3 раза). Не могу сказать, что эти занятия ему особенно нравятся. А так в свободное время любит что-нибудь вырезать из бумаги, поделки разные сам придумывает, любит слушать рассказы, музыку. Постоянно ведем разговоры о том, зачем надо учиться. Сын вроде бы всё понимает, но на его мотивации к учебе это как-то слабо отражается. |
|
|
07.07.09 22:09 |
|
|
Да, это моё сообщение. Извините, забыла имя написать. |
|
|
07.07.09 23:50 |
|