Очень переживаю, врач наговорила разных неприятностей, что в мои 35 уже страшно рожать. Большая вероятность родить ребенка с синдромом Дауна. И без этого анализы говорит, лучше не рожать. Я не хочу больного ребенка. Но если честно во всех анализах сомневаюсь, а вдруг ошибка произойдет и что тогда? Ой девочки, помогите мне разобраться, сама не могу понять как сделать лучше.
Я бы сказала его обязательно нужно делать. Он показывает нехорошие хромосомные нарушения, которые в организме у женщины с возрастам появляются, и ребеночек из-за этого может родиться больным. Я делала такой тест в генетической лаборатории на территории научного парка МГУ. Тут все понятно и прозрачно, и ответы быстро. Не заставляют ждать беременяшек, знают что это вредно.
Делайте конечно, и все что возможно делайте чтобы максимально избежать риск рождения не здорового ребеночка. У меня знакомая делала ЭКО, в 42, просто при этой процедуре отбирают самые здоровье яйцеклетки и сперматозоиды. Я думаю что это самый более менее действенный способ получить хоть какие то гарантии. Процедуру делала в клинике АльтраВита, все прошло хорошо.
Тогда вам не обязательно делать обширный анализ. Сделайте ДОТ-21 и он вам покажет именно про синдром Дауна, есть или нет. В моем гене акция до 30 июня, можно обследоваться по цене 17800, это не дорого.
Конечно стоит сделать ДОТ-тест если к этому есть показания. Вы же знаете, сколько сейчас рождается с наследственными заболеваниями типа http://mukovistsidoz.ru/ передающаяся по аутосомно-рецессивному типу, при течении которого поражаются железы экзокринной системы.