Силиконовый сосок - это накладка на грудь из силикона, которая используется, если появились трещины. Но многие не рекомендуют их использовать, так что лучше посоветоваться со врачом. А бепантен действительно сушит, дольше четырех дней подряд его не советуют использовать. Если очень надо заживляющее, лучше купить видестим, он смягчает и увлажняет кожу параллельно с заживлением.
Я спасалась облепиховым маслом, и еще бепантеном. Эти средства хорошо помогают, и безопасны для ребенка. Но трещины в сосках опасны тем, что туда может попасть инфекция, и может пойти воспалительный процесс. Так что нужно быть внимательной, и в случае дискомфорта обращаться к маммологу.
30.08.17 01:29
Гость Люда
Re: Чем лечить трещины на сосках
а я не стала пользоваться бепантеном из за того что он импортный. При кормлении хотелось использовать от трещин отечественный препарат. Вот видестим моим требованиям полностью отвечал.
30.08.17 10:09
Гость
Я всегда ложила в бюстгальтер,во время беременности ткань-очень грубую.Помогает сделать соски грубыми.
27.09.17 17:16
Гость Рита
Господи какие страдания. И так тошно во время беременности, а тут еще соски постоянно трутся о грубую ткань. Не проще ли действительно мазью пользоваться хоть той же видестим. А то и вообще может и не будет трещин.
Уровень: 18
Ну если срочно можно на сайте Регистра https://registr-eco.ru проконсультироваться относительно этой проблемы, там точно специалисты подскажут что и как нужно делать.