Список форумов Планирование и беременность Пеленать ли новорожденного ? |
Пеленать ли новорожденного ?
|
|
12.11.16 21:08 |
|
Re: Пеленать ли новорожденного ? |
|
Еще два месяца назад сказала бы - не пеленать. Мой большой ребенок прекрасно себя чувствовал вне пеленок и о вздрагиваниях, после которых ребенок просыпается, я знала только с чужих слов. Маленький полная противоположность брату, если не завернуть, не уснет. А уснет, так не надолго. Поэтому - пеленать. Хотя бы первые месяцы. Вот насчет того, во что пеленать, могу вам свои конверты посоветовать. Услышала о них здесь, на детях, заинтересовалась и купила две пеленки SwaddlePod на молнии. Это суперский вариант для мам, не умеющих пользоваться обычными пеленками. И чьи детки отказываются жить в позе часового на посту ) |
|
|
13.11.16 15:08 |
|
|
Цитата: Еще два месяца назад сказала бы - не пеленать. Мой большой ребенок прекрасно себя чувствовал вне пеленок и о вздрагиваниях, после которых ребенок просыпается, я знала только с чужих слов. Маленький полная противоположность брату, если не завернуть, не уснет. А уснет, так не надолго. Поэтому - пеленать. Хотя бы первые месяцы. Вот насчет того, во что пеленать, могу вам свои конверты посоветовать. Услышала о них здесь, на детях, заинтересовалась и купила две пеленки SwaddlePod на молнии. Это суперский вариант для мам, не умеющих пользоваться обычными пеленками. И чьи детки отказываются жить в позе часового на посту ) То есть, если малышу не мешает свободное движение ручками, можно и не пеленать? А в чем разница между просто пеленками и пеленками на молнии? |
|
|
16.11.16 21:08 |
|
|
Цитата: То есть, если малышу не мешает свободное движение ручками, можно и не пеленать? А в чем разница между просто пеленками и пеленками на молнии? Имхо, первые два месяца лучше все-таки пеленать. И педиатры рекомендуют, для новорожденного адаптация в новом для него мире проходит легче. А отличие SwaddlePod от простой пеленки, на мой взгляд, кардинальное. Общее у них, пожалуй, только назначение - создать для маленького комфортные условия во время сна. Только в конверте они более комфортные, потому что малыш хорошо "упакован" и одновременно не лишен свободы движений
SwaddlePod похож на мешочек с молнией, ребенок укладывается вовнутрь и спокойно спит. Не вздрагивает, не пугает сам себя ручками и ножками. Конверт мягкий и немного растягивается, ничего не мешает малышу устроиться в такой позе, какая ему удобна. Для меня тоже никаких дополнительных трудностей - пеленать легко, стирается отлично, материал не садится и не вытягивается. Я им очень довольна. |
|
|
17.11.16 16:36 |
|
|
Цитата: SwaddlePod похож на мешочек с молнией, ребенок укладывается вовнутрь и спокойно спит. Не вздрагивает, не пугает сам себя ручками и ножками. Конверт мягкий и немного растягивается, ничего не мешает малышу устроиться в такой позе, какая ему удобна. Для меня тоже никаких дополнительных трудностей - пеленать легко, стирается отлично, материал не садится и не вытягивается. Я им очень довольна. Конечно, если в детском гардеробе есть такое summer - чудо, вопрос о пеленании или об отказе от него можно снимать с повестки дня. Спасибо, учла ваше мнение и инфо о конверте |
|
|
18.11.16 17:19 |
|
|
Не пеленала ни дня, на сон просто сверху накидывала пеленку побольше размером и подтыкала ее по бокам. |
|
|