Список форумов Планирование и беременность Эндометриоз. |
29.06.22 21:49 |
|
Re: Эндометриоз. |
|
Если планируете беременность, нужно к репродуктологу обращаться. |
|
|
29.06.22 22:52 |
|
|
Если сомневаетесь в своем специалисте, сходите на консультацию к другому врачу. Я всегда так делаю. Эндометриоз мне поставили 6 лет назад. Чего только не делала, и народной медициной лечилась, и гормонами. Помог только Лучин И.А. Отличный специалист. Разобрался в проблеме, назначил коагуляцию очагов, потом лечение. Но так как у меня был уже внутренний и внешний эндометриоз, то о самостоятельной беременности речи не шло. Забеременели при помощи ЭКО. Лапару делать не желательно, после нее падает овариальный резерв. Или заморозить ЯК предварительно. Но лучше проконсультироваться с несколькими специалистами. |
|
|
30.06.22 19:44 |
|
|
Evgorina, вообще, эдометриоз возникает при гормональном сбое. Почему и советую обратиться к нескольким специалистам. В моем лечении, Иван Андреевич, привлекал эндокринолога клиники Ельцову Е.И.. И лечение и протокол проходил под ее контролем. Видимо поэтому и беременность получилась. Не сразу конечно, в криопротоколе, но получилась. Говорят. что беременность хорошо влияет на эндометриоз, он уходит в стадию ремиссии. Надеюсь, что больше не проявится. Но наблюдаться все равно нужно. |
|
|
11.08.22 21:33 |
|
|
Так получилось, что тоже пришлось искать толкового репродуктолога, кто бы помог определить причины, по которым я не могу забеременеть. Про доктора Завалишину Н.В. из Университетской клиники, узнала от подружки. Сейчас прохожу курс лечения, очень надеюсь, что все будет отлично. Познакомилась с девочками, которые у неё забеременели уже. |
|
|
Пользователи на форуме:Пользователи на форуме:: 16 , на этом форуме:
| Всего пользователей: 16 [ Администраторы ] [ Модераторы ] 16 Анонимные пользователи: 0 Зарегистрированные пользователи: | |
ПраваВы можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы можете голосовать.
|
|
|
|