Список форумов Планирование и беременность Чем лечить трещины на сосках |
Чем лечить трещины на сосках
|
|
10.05.16 12:23 |
|
Re: Чем лечить трещины на сосках |
|
Цитата: Не так страшен черт, как его малюют, я вам скажу. И еще процитирую вам: лучшее лечение - это профилактика. Я с собой в роддом брала бальзам для сосков и кожи в области груди sanosan mama, сразу начала смазывать, после первого кормления. И минула меня чаща сия. Не ждите, пока появятся, и лечить не придется То есть, трещин не было, а вы уже мазали? Хорошо, спасибо! И так постоянно? Долго? Трудно смывается бальзам, вы чем-то специальным его удаляли перед следующим кормлением? |
|
|
10.05.16 22:33 |
|
|
Я бепантеном мазала, можно грудным молоком, мне говорили, что тоже помогает |
|
|
11.05.16 18:53 |
|
|
Цитата: То есть, трещин не было, а вы уже мазали? Хорошо, спасибо! И так постоянно? Долго? Трудно смывается бальзам, вы чем-то специальным его удаляли перед следующим кормлением? Ну да, бальзам можно применять как для профилактики, так и для лечения. У меня не было проблем с трещинами именно потому, что я сразу, с первого кормления стала мазать.
Из роддома привезла хорошо неполную тубу, в палате сообща пользовались и соседи еще заглядывали ). Благо, что саносан густой, нужно совсем чуточку на один раз. Вот я и выдавливала всем мамам, которые просили "попробовать". Мне хватило и еще остался, я его домазываю, когда губы обветриваются. И подушечки пальцев, у меня бывает, что шелушатся и трескаются. Помогает. Бальзам цветом, как на фотографии, из тубы запах не слышится, а когда намажешь, есть немного. Но не противный.
Вот смывается он не сразу, видимо, из-за густоты. Можно не смывать перед кормлением, у него в составе чистый ланолин, без примесей. Начинайте сразу мазать, потом не будет лишних проблем с лечением |
|
|
18.05.16 13:59 |
|
|
Я саносаном лечила трещины, даже не подумала, что могут быть. Хотя слышала, кормящие мамы жаловались. Такая боль нетерпимая была. Спасибо соседке, дала мне свой бальзам. А муж вечером сбегал в аптеку, купил свой. |
|
|