Сегодня прочла , что с 1го сентября этого года вводят обязательным второй иностранный язык. Хотела бы спросить кто как к этому относится? Вроде бы думают о детях об образовании. Но нет ли тут подводных камней? Будут ли дети успевать?
Ну а почему не будут? По другим же предметам успевают. Я лично за это, и двумя руками. Нам не преподавали два языка, а многим бы он пригодился. Я статью про это читала. Вот кому интересно посмотрите http://www.ug.ru/arc.../61957.
Я лично приветствую второй иностранный язык. Для всеобщего развития будет не лишним. У меня дочка второй иностранный –французский учит, очень красивое языковое произношение.
Для многих это действительно ненужный предмет. Я вот например учила английский. Из за того что это международный язык и базовые знания его очень пригодятся. А для чего мне учить немецкий?
Шикарная, в чем то соглашусь с вами. Многим это действительно не нужно и совсем не пригодится. Тем более сейчас родители уже в пятом классе с детьми выбирают предметы, которые они будут сдавать на ЕГЭ. А второй иностранный в ЕГЭ не будет.
Это так. К тому же введение второго иностранного языка в школьную программу поспособствует только тому, что дети будут хуже знать родной, русский, язык.
Шикарная, а каким образом вы ставить в один ряд родной язык? В чем проходит параллель? Мне кажется что это никак не повлияет на русский язык. Это совсем разные вещи.