Уровень: 12
Re: Школа и дистанционное обучение
Что я могу сказать… Когда ввели дистанционный формат, мы с коллегами растерялись. Подумали, что последняя четверть будет провальной, придется все догонять в сентябре-октябре. Сначала нас подключили к одной программе, потом - к другой. Все работали неидеально. Изображение временами висело, то звук пропадал, то вообще сайты не открывались. Сейчас перешли на другой вариант - Школьную цифровую платформу. Разница колоссальная. Удобно вести уроки, проверять работы учеников. И сами они стали активнее работать. Говорят, что им так интереснее. А как у вас?
Мы с самого начала дистанционного эксперимента учимся на этой платформе. Поэтому касаемо работы с другими ничего не могу сказать. Но наслышана о проблемах в других школах. Нам повезло. Процесс адаптации прошел довольно гладко. Платформа работает быстро, ничего не зависает. Я довольна и мои коллеги тоже. Было несколько технических вопросов, правда. Но техподдержка всегда моментально реагировала, исправляла и помогала, если были сложности.
Да все сейчас понемногу переходят на дистанционный формат обучения так как это более удобно для студентов.Я сама тут https://www.pkalliance.ru проходила недавно переаттестацию по охране труда в дистанционном режиме. Лично мне очень понравился такой формат