Список форумов Школа Французкий и английский |
31.10.06 14:41 |
|
Французкий и английский |
|
У нас в школе со второго класса начнется французский ,а с пятого английский. У кого дети учат 2 языка, не начнет ли все в голове путаться? |
|
|
20.05.07 03:49 |
|
Re: Французкий и английский |
|
А как в семье незабвенного Ильича, (который во время оно был еще с "кудрявой головой") один день все общались на немецком, следующий день - на французском, следующий - еще на каком-то... И ничё.. А если серьезно, то не боитесь, не начнет. Они же не оба языка одновременно начинают. У нас в школе тоже было и инглиш(с 1-го), и немецкий с 5-го класса. Нормально. Правда, второй язык как-то труднее давался |
|
|
26.02.08 15:56 |
|
|
У меня с 1-ого класса был английский, с 6-ого начался французский. Ничего, живём. |
|
|
26.02.08 21:54 |
|
|
Да, только ребёнку ещё нужны физические упражнения, творческие, может быть музыкальные. А когда этим всем заниматься, если нагрузка в школе огромная? Только и делаешь, что портишь зрение и позвоночник. |
|
|
17.03.08 20:46 |
|
|
разви плохо что ребенок учит 2 языка? это очень хорошо это все скажетсчя на их будующем! |
|
|
10.01.09 17:10 |
|
|
я думаю, главное- чтоб нравилось тогда ничего путаться не будет. мотивация важна |
|
|
28.02.09 16:39 |
|
lil
Пока еще застенчивый
|
Нет, не начнет путаться, не беспокойтесь (если не будете при ребенке говорить "ох, два языка... все начнет путаться"). У вас же не путалась геометрия с алгеброй? Физика с химией? Языки - такие же, отдельные друг от друга системы правил, значений и символов. Кроме того, параллельное изучение хорошо влияет на мировоззрение - ты смотришь на все эти падежи и артикли, сравниваешь... :) и вдруг понимаешь, что - упс - а француз, оказывается, мыслит немного иначе!.. И постепенно ребенок доходит, что в мышлении куда меньше границ, чем он привык, - а это вот и есть основа творческого мышления. Так что, радуйтесь! |
|
|
28.05.09 14:57 |
|
|
У нас в школе тоже 2 языка, только один с пятого класса, а второй с седьмого. Тоже английский и французский. Я отказалась, чтоб первый был французкий, т.к. у нас первый-это основной. Во всех среднеспециальных и большенстве ВУЗов преподают английский (или анлийский и немецкий), так что если ребенок в школе учил другой, то в институте ему придется переучиваиться, родителям нанимать репетиторов. Другой вопрос, если ребенку даются языки (что еще немаловажно, все зависит от учителя), то хоть 5 |
|
|
04.10.09 20:14 |
|
|
да не нормально я 3 учу и не чего это нормально главное чтоб нравилось |
|
|