Моя бабушка - учитель начальных классов (на пенсии) .Всю свою жизнь проработала в Советской школе. Когда ее правнук (мой сын) пошел в 1 класс, она конечно поинтересовалась, сколько ребят в классе? узнав, что в классе 21 ребенок была очень удивлена, у нее в среднем в классах было 40 учеников!!!! А вообще ситуация в Москве такая - если в классе меньше 25 человек, то класс могут запросто расформировать - мы сами оказались в такой ситуации. Школа открыла дополнительный набор, что будет в сентябре - узнаем... то есть ли набирайте 10 человек (на 3 класса) или получайте 2 класса по 33
12.11.10 14:06
Екатерина
Re: Сколько человек в классе?
Когда я училась в 4-м классе (Москва, Братеево, школа 867) был 1988 год. У нас в классе было 42 человека.
У нас в классе 27 человек и считаю, что это много, а про 35 и говорить нечего. Самое нормальное количество в классе 18 - 22 человека. Это дает возможность гораздо больше времени для обучения.
Уровень: 14
Лет 20-30 назад в классах действительно было окола 40 человек и у выпускников тех годов до сих пор знания лучше чем у нынешних. Дело не в количестве а в качестве, старое сломали - новое не построили. Детям не интересно учится, нет стимула. А если этого нет, то и одного человека не научишь. А в программу образования воткнули еще кучу всякого ненужного, засоряющего мозги
10.03.11 11:57
Гость
у нас всего в классе 19 человек.4 индивидуальника и получается,что ходит всего 15 человек.
У нас в классе 29 человек. Перебор конечно. В свое время когда мы учились, еще в 80-х годах. У нас было 18-20 чел. в классе, классов набирали по 8-11. Доходило до 1 "К" класс. Училась в Красноярском крае, в городе который строился, соответственно много молодежи, много детей. Сейчас там максимум в школе набирают 2-3 класса по 20-22 чел.