Давно хотела поднять этот вопрос, но все никак не решалась. Кто и по сколько сдает денег на школу? У нас практически каждый месяц какие-то нужды появляются. ТО на ремонт, то на охрану, то на уборку... У вас так же? Как считаете, это вообще нормально?
Почему-то мне кажется, это в каждой школе такие правила. Много потребностей, а страна не успевает обеспечивать все и всем. Вот и приходиться обустраивать учебу своим детям собственными силами.
А вот я считаю, что поборы в школе вообще не должны присутствовать, но если они и есть, то должны как-то контролироваться или быть не заоблачными. Сейчас по этому вопросу есть масса информации. Вот например, кому интересно https://pokupatel.gu...hkolah/ Думаю многие такого и не знали... Но к сожалению есть и такие, которые готовы спонсировать все на свете, лишь бы к их чаду обращались лучше, чем к остальным.
Думаю. что подходить к этому вопросу нужно очень даже издалека и что бы большинство не сдавали деньги. Вот только тогда и будет какой-то порядок и страна начнет за что-то отвечать. Тем более, что сдача денег не обезаловка!
Я считаю, что гос школы не должны переходить какие-то определенные границы, пусть родительский комитет определит, какая сумма в год для всех комфортна.