Кто нибудь водил ребенка на скорочтение? Как результаты?
09.05.07 06:45
Гость
Re: Курсы скорочтения
Смотря какого ребенка. Я встречал много реплик в сети, что скорочтение будет во вред маленьким детям.
Ребенку нужно научиться правильно читать то что написано, а скорочтение предусматривает предвосхищение. Так, маленький человечек может и не правильно предвосхитить.
ходили на занятия по скорочтению по системе Андреева. это было в 2000 году. Он только открывался. Ходили правда на каникулах подряд 10 дней по-моему. Старший сын как читал, так и читал дальше. Чуть-чуть помогло ему выбирать в тексте самое главное. Дочка быстрее стала читать и лучше пересказывать, схватывала самое главное в тексте. Я тоже ходила, но не каждый день, потом пожалела об этом. Мне, в принципе, ничего не дало. В плане личного развития - дети стали повнимательнее, более "четко" выслушивали просьбы и соответственно их продуктивнее выполняли.
-- нет ничего хорошего, ни плохого. все есть как оно есть.остальное - наше суждение, которое ничего не стоит.
Навык скорочтения будет полезен детям в будущем. Но, для начала просто необходимо научиться читать. При том не советуется скорочтение детям до 10 лет. Взрослым также будет полезен этот навык. Недавно прошел одну аудио-программу Скорочтение за 16 Минут Моя скорость чтения увеличилась со 158 до 317 слов в минуту! При этом даже улучшилось понимание читаемых текстов. Настоятельно рекомендую не только детям, но и всем родителям!
09.04.08 20:31
Гость
А с чем связано, что нельзя по этому методу обучать детей до 10 лет?
11.04.08 15:29
Гость
Просто для начала необходимо, чтобы ребенок умел свободно читать. Если ребенок свободно читает до 10 лет, то можно.
Осваивая скорочтение, не научишься так читать с нуля, но раскрываются способности эффективного чтения.
10.02.09 23:57
Гость
И не только до 10!!! Говорю это вам с полной уверенностью и компетентностью. В этом возрасте не может быть цели- скорость ( ребенок не зарабатывает деньги и не учится в вышке). Тут цель- качество и что еще главнее- удовольствие.. Что называется "войти во вкус"))) Ведь дети пока что, слава богу, читают литературу.. Добрые хорошие красивые книжки. И надо научиться смаковать этот процесс))) А гонки всех видов у них еще впереди. Поэтому грамотно будет учить ребенка художественному чтению.