После длительной болезни мой ребенок пропустил много уроков, самое сложное было догнать программу по математике. Вот решила нанять репетитора по математеке https://buki.kz/user-17533/ очень понравилось то, что есть много птложительных отзывов и удобно нашли в нашем районе. Результат был потрясающим, ребенок догнал по программе своих сверстников и легко сдал экзамен. Кто знает еще хороших репетиторов?
У меня сын с переломом ноги сейчас лежит уже месяц дома. Хорошо, что одноклассники приходят и интернет есть, но все равно интерес к учебе у него пропал. Не понятно, как там кость срастется еще и когда снимут гипс. Так что пропустим мы тоже много, а мы еще к тому же в 9-м классе. Понимаете, как сложно будет дальше.
Если все так серьезно, вам по основным предметам стоит найти на дом репетитора. А вот насчет отсутствия желания и интереса к учебе, тут сложнее будет, конечно. Возможно, из-за перелома он психологически страдает. С этим вопросом нужно обратиться к специалисту.
Репетитор это хорошо, но я бы рекомендовала вам пропить Пантогам. Этот препарат относится к группе ноотропов, которые стимулируют обменные процессы в нейронах. Он оказывает на центральную нервную систему успокаивающее действие, повышает трудоспособность и восприятие новой информации. Моему сыну назначали его при психоэмоциональных перенагрузках, когда он готовился к сдачи ЕГЭ.
Я не совсем поняла принцип действия этого препарата и как правильно нужно его принимать? Сын перенес сложную операцию и у меня есть сомнения можно ли ему принимать подобные лекарства. Не вызовет ли он побочных реакций в сочетании с нашими лекарствами?
CЛACTEHA, ну вообще Пантогам назначают при различных заболеваниях, он обладает противосудорожным действием. При этом повышает выносливость головного мозга, стимулирует обменные процессы в нейронах. Вам стоит это обсудить с врачом. Дозировку и длительность приема все равно надо согласовать. В среднем это где-то 40 мг/кг массы тела ребенка в сутки. Вообще противопоказаний особых по приему нет, его назначают даже грудным детям. Можете не волноваться насчет безопасности его приема.