Несколько лет мучилась простудными заболеваниями (ОРЗ, ОРВИ)... были осложнения, понизился иммунитет от постоянных простуд(( и вот недавно, прочтя кучу форумов и прослушав советы врачей научилась от насморка избавляться за 2 дня... 1) Виферон 1 000 000МЕ 1раз в день. (когда нет свечей, то рассасываю по инструкции Анаферон) 2) Промывание носовых пазух и полоскание глотки 3 раза в день Долфином. 3) Проветривание и ежедневная влажная уборка в квартире(это обязательно)!!! 4) Обильное питье клюквенного напитка(зимой пила чай с медом и лимоном) 6-7 стаканов в день, не считая остальной жидкости... 5) Перед сном закапывание в нос Тизина и орошение глотки Ингаллиптом. 6) Поливитамины (я предпочитаю Мультитабс)
15.07.10 20:39
Гость
Re: как избавиться от насморка
Эх...форум здоровья детей от 3х до 7ми ...ну, то что написано выше, это, естественно, для взрослого человека. Для ребенка надо Виферон 150 000МЕ и Долфин заменить Аквамарисом.
А мы масляными капельками Пиносол для младенцев, а прочищали заваренной ромашкой. А вообще старших в намордники:) в аптеках продаются на резиночках или завязочках по рублю. Я целую пачку про запас купила:) И инголятор тоже вещь классная, мы уже год детей им пользуем.
Повышать иммунитет детей надо с помощью народных средств (закаливание, фрукты, прогулки и т.д.) + профилактические средства. Мы остановились на орвиреме.
А то, что вы описали, это, конечно, для взрослых людей.
В праздники встречались с друзьями. Почти у всех маленькие дети. Почти все дети с сопельками Всем был подарен рициниол базовый. Две мамы уже оценили мой подарок по достоинству, закапав своим чадам по 2-3 капли рициниола в каждую ноздрю! Приятно слышать слова благодарности! А Вы пользовались рициниолом? Тогда мы идем к Вам!
11.05.11 18:55
Гость
Re: как избавиться от насморка
скажите пож-та, может ли рицинол вызывать аллергию? спасибоЦитата:
Мы по всем вопросам ходим к гомеопату . Отличный врач. И ребенок почти не болеет. просто все вопросы нужно решать с настоящими специалистами и не пробовать что то делать самостоятельно
Вам очень может помочь хороший источник http://zdorovushko.ru/ почитав который,вы узнаете очень многое о лечении и здоровом образе жизни для мамы и ребенка...!!!
Уважаемые мамочки, а кто из вас пробовал капли називин капать своим малышам? Нам педиатр их прописал в последний раз, раньше как то мне не приходилось их покупать, хотя название мне очень знакомо. Как они, помогают снять отечность слизистой носа? Не вызывают они жжение или другие побочные явления?