Зайдите на сайт филатовской больницы там врач все описывает все подробно.При простуде аденоиды всегда увеличиваются.И нет гарантии что опять не вырастут.
21.01.16 17:23
Навла
Re: аденоиды
Деток маленьких чтоб не ходили лучше уговорить, заставить, следить, но не гипсовать. Нам врач говорил что циркуляция крови лучше в подвижных частях тела, так что пусть лежит ребенок и ногами побольше шевелит (велосипед в воздухе, махи в разные стороны). А как известно рассасывание отмерзших частей ( фрагментация) происходит за счет обменных процессов. Растирать ещё кожу на бедрышке и суставе можно это вызывает прилив крови к этим участкам. Это мы делали очень часто.
Уровень: 4
Re: аденоиды
Мы долго сыну лечили аденоиды, толку ни какого не было, нам сказали удалять. Я решила прежде чем удалять пойти на консультацию к другому врачу. Нашла его через сервис http://mo.docdoc.ru/doctor/lor_otolaringolog , он посмотрел сына и назначил лечение. Теперь каждые пол года проходим профилактическое лечение и наши аденоиды не дают о себе знать уже два года. Так что не обязательно сразу их удалять, главное подобрать правильное лечение.
[ Редактировано СветланкаЮрьевна в 03.03.16 20:56 ]
У меня у ребенка тоже проблемы аденоиды. Несколько раз готовились на операцию, но постоянно что-то мешало сделать операцию: то ребенок заболевал перед операцией, то в школе карантин начинался и нас не могли положить в больницу. Поэтому приходилось лечить, то гомеопатией, то средствами традиционной медицины. Очень важно найти хорошего врача для консультации и лечения. В интернете много информации об аденоидах, но не вся она от специалистов. Для меня интересным было интервью с лором по поводу способов лечения аденоидов: http://baragozik.ru/zdorovyj-malysh/lechenie-adenoidov-intervyu-s-otorinolaringologom-i-v-savenko.html
Аденоиды не просто от дискомфорта удаляют, а при увеличении полее чем 3-й степени. Это решение принимает лор врач, оценивая степень воспаления и увеличения. Ееще могут посоветовать удалить, если они постоянно инфицируются и постоянно приводят к рецидивам воспаления в носоглотке.