Мы тоже употребляли скорлупу яиц, но сырых яиц - обдавали кипятком (сальмонеллы умирают при температуре 45 градусов - кипяток 100), тоже с лимонным соком. Нам объяснили, что во время варки 50% кальция теряется в кипятке. А ещё хотела поделиться своей "находкой". Кунжутное масло!!! повышает уровень кальция в организме в 3 раза. Кроме этого есть ещё очень много органов, на которые влияет положительно. Показано для лечения и профилактики остеопороза (с нашим диагнозам это явление есть в косточках больной ножки из-за частичной обездвиженности, особенно кто в гипсе) Даю по столовой ложке 1 раз в день. На прошлой неделе сделали анализ на уровень кальция в крови - норма 2,17-2,55. У нас 2,42!!! Наш ортопед сказал, что это идеально! Можете попробовать. По крайней мере, гораздо эффективнее, чем медикаментозные препараты!