/  Список форумов
   /  Здоровье от 3 до 7 лет
/  санаторий Пионерск, Калининградская обл.
Страница 4 всего 5«123[4]5»
Распечатать  Ответить 
санаторий Пионерск, Калининградская обл.

30.03.10 07:58
Alena45

Полноправный пользователь

Уровень: 9
Многословность 0 / 204 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 204 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 909 / 909 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 909 / 909 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 8 / 20 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 8 / 20 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Re: санаторий Пионерск,Калининградская обл.
Ответить
Добрый день, регион 41!
Действительно, не раскисайте! Конечно нам всем тяжело, но за эти полтора года я поняла, что есть много людей которым хуже, чем нам (я имею ввиду и детей и родителей). Заболевание наше не смертельное, много детей выздоравливают полностью. Я общалась дома с одной женщиной, у ее дочери был двусторонний Пертес в детстве. Девочке уже 26, она фитнес инструктор, недавно сделала снимок для своего спокойствия, у них все хорошо. У вас еще очень маленькая девочка, а статистика говорит, что в этом возрасте прогноз благоприятный. Консервативное лечение вам обязательно поможет. Странно конечно, что это заболевание стало фиксироваться с 2 лет, но здесь только что уехала девочка 6-летняя, которая болеет с 2-х, как и ваша. Она уже ходит своими ножками, реабилитация продолжается, но уже все намного легче. Им тоже долго ставили диагноз. А насчет два года потеряно, тоже не переживайте, нам поставили диагноз достаточно рано, но мне наш доктор сказал это хорошо и плохо. Хорошо что рано, есть шанс на положительный исход, т.е. без последствий, а плохо, то что постельный режим долго, очень долго. Другие кто незнает диагноз живут себе по детски, бегают со всеми, а вы уже в этот период лежать будете. И в пионерске вам слукавили что если бы раньше бстрее бы вздоровели, это не всегда так, тут некоторые быстро поправляются, а некоторые года 3 лежат, как и во всех клиниках, и не всегда это зависит от доктора или метода лечения. Я уже видела и таких и таких, и здесь и в Кургане. Ваш маленький возраст, ваша главная надежда на лучшие результаты. А еще так хорошо что маленькие дети все свои проблемы забывают. Я в клинике Илизарова общалась с детьми 15-17 летними (да, они тоже дети) с врожденными вывихами бедра, так вот кого лечили в 3-5 летнем возрасте говорят, что уже ничего не помнят об этом, только мамы рассказывали, что они уже лечились, лежали в распорках или с аппаратами...
Вздоравливайте! Удачного вам лечения!
Профайл

06.04.10 22:12
Свет-лана

Помаленьку вникаю

Уровень: 3
Многословность 0 / 47 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 47 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 797 / 797 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 797 / 797 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 4 / 9 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 4 / 9 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Ответить
Вот я и съездила в Пионерск!
Сначала хотелось бы отметить, что мир не без добрых людей, и спасибо огромное Лене и Андрею, благодаря которым приезд был очень комфортным!!!
Теперь по существу, если забыть про причину приезда, то отдыхать там очень хорошо, у меня был 4х местный номер(3 отделение в главном корпусе) в котором я жила с сыном одна, вид на море, выход на балкон, т. е. круглосуточный морской воздух. Туалет на этаже, но это не очень обремянительно, а вот душевые оставляют желать лучшего, так как текут сливы и после душа приходится с тряпкой в руках собирать воду, ещё перепад воды, то горячо, то холодно.Умывальник в комнате, бельё хорошее, меняют часто.Большой минус, что нет кипятка, т.е. в тихую он есть, а чтоб в свободном доступе нет(а чая вечерком так хочется).Игровая комната была в моём отделении, удобно, но работает мало, большую часть времени утром дитё на процедурах, а после обеда уже не работает...
Персонал приветливый, размещают сразу, всё объясняют, что и как...
Врач разочаровала,если мякго выразиться, но она с 1 апреля на пенсии, так что не повезло только мне. К нашей болезни(Пертес) я думала, что отнесутся более серьёзно, но она не взяла на комиссию даже снимки, за всю смену больше не приходила и перед отъездом не было никакой консультации...Назначили нам стандартную схему физиолечения(как дома), хочется отметиь массажистку Ирину Ким, вот ей огромное спасибо, она единственная в ком я увидела ответственного и чуткого медработника...
Питание разнообразное, сытное, если не привередничать, то дополнительной еды не потребуется.
Площадка детская большая, городок крошечный и прогуливаться можно только на море, но там нет скамеек.
Магазины в основном продуктовые, а промтовары напоминают далёкие советские времена.
Есть кинотеатр, рядом с санаторием-это плюс.
Рядом с кинотеатром есть доступ в инет-25р. в час
Спуск к морю длинный, если ребёнок лежачий или на костылях, то это становится испытанием. Носила 7летнего на руках, спина надорвана, но это не самое плохое, а вот работа лифтёров в санатории...просто ужас!!! Их вечно не дозвонишься, ждёшь, ждёшь, потом берёшь ребёнка в охапку и несёшь, то вверх, то вниз...ругалась, кричала, толку мало, правда к концу смены стали сидеть у лифта, но для этого потребовались грубые слова в их адрес, а по хорошему работать не хотят!!! Вообще, мне кажется, что персонал распущен, контроля над ними нет, зато вечные жалобы на маленькую зарплату.
Таким детям как мой (Пертесникам) я думаю, приезд туда на пользу, так как он видит, что не только с ним такая беда, что это лечится,ребёнок морально отдыхает среди таких же как он. Мамам тоже было бы комфортно, если б не бытовые неурядицы, когда ребёнка лечишь, а себя калечишь.
Итог- если у ребёнка относительно лёгкое заболевание, то отдых будет приятным и полезным. А Пертесникам сложнее, если вы не соглашаетесь там оставить ребёнка на лечение, то на вас махнут рукой.
Поэтому ехать туда надо(для Пертесников) с настроем только на отдых и только по бюджетной путёвке.
желаю всем хорошего отдыха и выздоровления...

P.S. на дворе 21 век, а там тараканы!!!
Профайл

09.04.10 21:39
Гость

Ответить
Наличие тараканов - показатель экологической чистоты!

17.04.10 12:21
41-регион

Пока еще застенчивый

Уровень: 1
Многословность 0 / 19 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 19 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 777 / 777 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 777 / 777 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 8 / 9 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 8 / 9 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Ответить
Здравствуйте Свет-лана!Мой ребенок с бабулей там с 20 января, в чемто с вами согласна,но вобщем наших приняли очень даже хорошо и сейчас отношение с персоналом хорошие.конечно не дом,но грех жаловатся,это уже не отдых,а лечение.Я очень довольна,что мой ребенок попал именно туда,и мы будем до победного.Дали нам путевку на 21 день,но мы вообще-то ехали не отдыхать,а лечить ребенка,и был расчет на то,что оставят,и конечно остались.Я считаю,что самое главное,чтоб дитя выздоровило,это может продлиться долго,а человек приспосабливается ко всему!
Профайл

20.04.10 09:41
Свет-лана

Помаленьку вникаю

Уровень: 3
Многословность 0 / 47 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 47 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 797 / 797 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 797 / 797 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 4 / 9 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 4 / 9 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Ответить
здравствуйте 41-регион!
Видела вашего ангелочка и бабушку. Мало таких бабушек, которые бросят всё и придут на помощь. Дай бог ей здоровья и сил. Я так подробно описала свою поездку и свои впечатления только для того, что бы если у кого то перед поездкой возникнут вопросы, могли воспользоваться информацией. Когда мне дали путёвку я была в полной растерянности... Тоже как вы хотела ехать туда лечиться надолго, уже практически собирала вещи для переезда, решилась оставить мужа, дочь....лишь бы сына на ноги поставить. Но к счастью встретила мамочку которая там была с таким же диагнозом и она мне мозги "прочистила", а посмотрев на её сына , который уже ходит ногами я поняла, что нечего от своих специалистов с высокой квалификацией бежать, тем более, что лечение консервативное одинаково везде, отличие только в режиме, у нас категорически против постельного режима...Вообщем каждая мать выбирает сама как лечить и где... приехав в санаторий я поняла, если б я и хотела продолжить там лечение, то сердце моё б не выдержало. Пока ребёнок лежит с мамой или бабушкой в отделении мать и дитя всё замечательно, можно лежать и лежать, но постоянно продлять путёвку для мамы не будут. И вот когда придёт время переводить ребёнка в детское отделение, то сердце будет разрываться...Вы приедите и сами всё увидите...Пока есть возможность быть рядом с ребёнком, если жизненная ситуация позволяет лечить ребёнка дома, то лучше привязать его дома к кровати. Думаю что уход будет лучше, внимания больше и толку тоже. Кроме родных никто больше не уследит за ребёнком, чем нянечка которая одна на несколько палат. А оставлять ребёнка за две границы, только чтоб его привязали и он лежал один, раз в 2 месяца проходил физио и опять просто лежал на привязи...лучше мы дольше (хотя не факт)будем на костылях ходить, но мы будем ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ с небольшим ограничением,чем 2 года лежать...и калечить внутренние органы, а главное психику...ортопеды ведь лечат только суставы...
Вот такое моё мнение, может оно и неправильное, но для жителей Калин-ой области этот санаторий-выход, а вот для людей из далека...под большим вопросом. Вам я желаю, конечно, выздоровления,терпения, сил и удачи. Такая прелестная девочка обязательно поправится, ещё в бальные танцы запишетесь!
Профайл

14.05.10 19:07
Гость

Re: санаторий Пионерск, Калининградская обл.
Ответить
Здравствуйте! У моего сына болезнь Пертеса (сейчас 4 стадия). Он ходит, не хромает, прыгает бегает, головка сустава востановилась на 85 %/ . Ничего не бойтесь, поезжайте в санаторий, там Вам помогут. Санаторий "Пионерск" - один из самых лучших в России. Скорейшего Вам выздоровления. Ольга

06.06.10 20:43
Гость

Ответить
Здравствуйте! мы с сынишкой поедем в санаторий Пионерск только в декабре и впервые.Я уже многое узнала, но так и не поняла какая погода там будет в декабре и что с ветром. Подскажите пож-та на что орентироваться и какакя одежда понадобится? Заранее спасибо!

10.12.10 14:07
Гость

Ответить
У меня заболел сын болезнью Пертеса в 3.6 мы прошли курс лечения и его отправили на лечение, санаторий мне не понравился очень ужасное состояние, дети лежат по 30 человек в комнатах, а главное надо было оставить его на 2 года, остаться с ним у меня не было возможности мы сами из Карелии. Моё материнское сердце не выдержало и я через полтора месяца забрала его домой. Полтора года он лежал на распорках, а потом на костылях полгода. Делали массаж, электорофорез и парафин, сейчас снимут инвалидность и я надеюсь всё будет хорошо. При этой болезни самое главное не ходить и стараться по меньше сидеть, и самое главное время и терпение. всем желаю удачи. Сейчас нам 7 лет.

18.05.11 14:47
Гость

Ответить
здравствуйте! Подскажите , пожалуйста , в санатории есть набор обязательных процедур по заболеванию или что иное ?

29.09.11 16:12
Гость

Ответить
Уважаемые посетители форума!

С сентября 2011 начал работу новый официальный сайт санатория "Пионерск" - www.ortosanatorium.ru.

С уважением,
администратор сайта www.ortosanatorium.ru
Страница 4 всего 5«123[4]5»
Распечатать  Ответить