Уровень: 13
Re: как избавиться от насморка
Ко всему перечисленному очень хочется добавить горячее (в разумных пределах и обернутое чистой тонкой тряпицей) вареное яйцо, которым можно покатать носик. Или подогретую соль в тряпице, которой сделать тоже самое, то есть уже не покатать, а просто подержать.
Nikol, я и себе, и ребенку капаю називин при насморке, мне эти капли больше всех подходят. Насморк проходит буквально через пару дней, дышать легко носом становится, никакого дискомфорта не вызывают в носу. zoja234, а вы пробовали эти капли капать? У них такой противный запах, и ощущения жуткие в носу.
yarina_rina, я знаю про этот способ с яйцом, но прогревать так нос не очень рекомендуют. Оно вызывает повышение внутричерепного давления.. Может вызвать кровотечение из носа, поэтому я такого не делаю. Мадмамзель, а сухость в носу називин не вызывает? И вообще по какой схеме вы капаете, сколько максимально дней его можно капать и сколько дней?
Нет, не вызывает ни сухости в носу, ни какого другого дискомфорта називин. Капаю я обычно его на ночь по 1-2 капли, чтобы спать можно было спокойно, чтобы нос нормально дышал. Когда совсем не дышит нос, то ещё капаю и утром. В общем, больше 2-3 раз в день не стоит капать и не больше 5 дней в подряд. Да, и читайте внимательно инструкцию, доза зависит от возраста.
А нам помогло только кварцевание. До этого ГОД не могли избавится от зеленых соплей. Врач порекомендовала ходить на процедуры в поликлинику. Но я подумала, что там мы будем постоянно подвергаться риску заражения от других деток. Муж предложил купить кварцевую лампу домой. Долго выбирали и купили Солнышко. Избавились от насморка и попутно от хронического тонзилита. Так что я рекомендую кварцевание :)
Дышите на ингаляторе. если нет такого, то вот тут http://wellsi.ru/ посмотрите.
27.11.18 18:18
Гость
Re: как избавиться от насморка
Я купила ингалятор.. но толком не пользуемся им. Ребенок очень капризничает, усидеть не может. Прям до истерик дело доходит... почитала уже в интернете и решила попробовать пластыри ингаляторы. Это получается грубо говоря тряпочка пропитанная эфирными маслами. Купила пластырь дыши попробовать. Он просто самый приемлемый по цене. Помогает здорово. Вот как сопли начались - надо сразу его на одежду лепить. А если на ночь приклеить ребенок крепко спит, носик дышит