Список форумов Здоровье от 3 до 7 лет Кто поможет при заикании? |
Кто поможет при заикании?
|
|
09.09.18 15:12 |
|
Re: Кто поможет при заикании? |
|
Еще год назад мой сынуличка тоже заикался. Причин на то не было никаких, вот просто стал затягивать слова и всё. Мы как только подметили неладное сразу к логопеду поехали. Но оказалось, что мы не её пациенты, отправила к невропатологу. Он, поговорив и обследовав ребенка, поведал нам, что заикаться наш мальчик начал от эммоционального напряжения (сильного испуга) Нам были рекомендованы массаж, занятия с логопедом, каждый день мы должны были проводить с ребенком дыхательные упражнения. А еще нам был прописан Пантогам. Я даже не подозревала, что лечение затянется на целый год, но слава Богу, что оно оказалось хоть и длительным, но зато эффективным, уже всё позади и мой ребенок говорит нормально. |
|
|
11.09.18 11:38 |
|
|
Вы что пантогам на протяжении года пили? Я бы не рискнула пичкать лекарством своё чадо на протяжении такого длительного времени... |
|
|
11.09.18 19:58 |
|
|
Сироп давали ребенку курсами каждый длительностью в 2 месяца. Между ними был полугодичный перерыв. К логопеду ходили 5-ть раз в неделю, на массаж 2 раза в неделю. А вот дома занимались каждый день. Вот так за год и разговорили ребенка. |
|
|
13.09.18 16:12 |
|
|
При заикании, кроме ноотропов, часто назначают еще и успокотельные препараты, что-то типа валерианы или пустырника. |
|
|
29.01.19 17:10 |
|
|
Мой брат заикался с рождения, и до 16 лет! Что только не пробовали, ничего не помогало! Нам как-то посоветовали, обратится в центр гипноза им. Якова Брюса! Работали , погружая брата в астрал, с его душой, и аурой! С каждым сеансом гипноза, брату становилось легче разговаривать. Когда прошел курс, вовсе избавились от проблемы! Кому интересно, посмотрите, как проходят такие сеансы: https://www.youtube.com/watch?v=Pd-e-E3Q65k |
|
|