У меня двое непосед и довольно часто случаются какие-то мелкие травмы в виде ссадин, царапин, ранок. Вот хотела спросить совета опытных мамочек. Чем лучше обрабатывать детям ранки и ссадины, чтобы они быстрее заживали? Какими средствами вы чаще всего пользуетесь?
Ой, как я вас понимаю… У меня сын - настоящий исследователь, и удержать его на месте практически нереально. То на самокате упадёт, то во дворе где-нибудь заденет коленку, то руки все в царапинах. Так что мелкие ссадины и ранки у нас - дело привычное. Раньше я просто обрабатывала антисептиком и всё, но кожа заживала дольше, да и сын жаловался на стянутость и зуд. В итоге нашла для себя удобное решение - крем "Заживай-ка" от бренда "Моё солнышко". Он мне понравился тем, что не щиплет и при этом реально помогает коже восстанавливаться. Крем создаёт такую тонкую, воздухопроницаемую защитную плёнку, которая как бы "закрывает" ссадины и царапины, защищает их от грязи и уменьшает неприятные ощущения. Советую почитать о нем тут https://msbaby.ru/dlya-mam/detskiy-krem-zazhivay-ka-ot-tsarapin-i-ssadin/ . В этой статье есть информация о том, как работает этот крем и для каких случаев подходит, а также много советов, как обрабатывать ранки и ссадины.