Список форумов Здоровье от 3 до 7 лет Аденоиды. Как лечить? |
28.06.06 10:07 |
|
Аденоиды. Как лечить? |
|
Сделали снимок. Аденоиды II степени. Лор посоветовала капать коллоидное серебро. Не помогает. Слышала про Иов-Малыш, кто нибудь пробовал? Может быть еще какие то методы есть? |
|
|
10.07.06 22:06 |
|
Re: Аденоиды. Как лечить? |
|
У моего сына прошли аденоиды 2 степени, после поездки на море. Правда мы были на море больше месяца. Но улучшения стали уже через 3-4 дня, видимо из за того, что морская вода при нырянни попадала в носоглотку. |
|
|
29.11.06 10:09 |
|
|
А против масла туи ваш ребенок не возражает? Мне кажется это довольно неприятная процедура. |
|
|
02.12.06 00:52 |
|
|
Сына поставили на очередь на операцию по удалению аденоидов, но мы оттягивали где то год и потом когда пришли к ЛОРу она сказала что операция уже не нужна! Мы от аденоидов избавились - ходили к классическому гомеопату, которая подобрала ему индивидуальный препарат. |
|
|
17.04.07 23:56 |
|
|
Нам врач посоветовала Лимфомиазот, кто пробовал им лечиться? |
|
|
13.11.07 12:31 |
|
|
Моей дочурке 5.5 лет. В 3.5 поставили диагноз аденоиды второй степени, но у нас никогда не было отитов. Мучались с сильнейшими насморками при заболеваниях ОРВИ (до 2-3 недель), задыхались, слизь из носа лилась даже летом. С 5 лет начали лечение лимфомиазотом -1курс, тонзилотреном -2 курса, ИОВ-малыш нам не пошел - мы аллергики и на него пошла аллергия, лазеротерапия -2 курса. Забыли про выделения из носа, даже сейчас в мороз и ветер. Аденоиды и миндалины уменьшились, правда пока чуть-чуть. Удачи всем и не болеть! |
|
|
28.02.08 14:46 |
|
|
Нам 3,5 года, в 3 года сделали операцию по удалению аденоидов 2 степени. Лечение даже проводить не стали, т.к. у нас на фоне аденоидов были серозные и экскудативные отиты, что обычный врач в поликлинике не смогла диагностировать, а когда попали к хорошему врачу лору, выснился диагноз по отиту и врач сказала, что если его не лечить, то это может привести к глухоте, т.к. серозный экскудат скапливается в ушах , густее и забивает слуховые молоточки. Причем, отиты проходили бессимптомно, т.е. у ребенка не было температуры, просто общее состояние небольшого недомогания. И все это из-за аденоидов, хотя мне сказали что 1-2 степени хорошо поддаются лечению, но в таких случаях как наш, операция необходима. |
|
|