Добрый день! Подскажите пожалуйста как приучить ребенка делать зарядку с удовольствием, чтобы ему самому хотелось, чтобы нравилось? И чтобы не выглядело как обязанность, что это нужно, потому что нужно... Я для себя нашла пока вот такой выход: веселай зарядка в стихах под названием "Зверобика". Моя племяшка её из лагеря привезла, и мы с сынулей теперь с удовольствием её делаем. Вот видео http://www.youtube.c...IUHVXHg Но и она нам иногда надоедает, хочется разнообразия. Подскажите, как вы делаете зарядку со своими детьми? Заранее благодарю!
Уровень: 9
Re: А как вы приучаете ребенка к зарядке по уртам?
Пока старший был маленький, мы смотрели "Прыг-скок команду" на Карусели. Ну и все повторяли. А сейчас он ходит на тренировки. А дома учит сестренку. Ему нравится быть тренером, а ей за старшим братом все повторять. Так что они теперь без меня справляются
Re: А как вы приучаете ребенка к зарядке по уртам?
Согласна - только вместе делать! Иначе никакие объяснения не помогут. Ребенок не понимает: если это полезно и я должен делать, то почему мама с папой не делают? У нас папа интенсивно дома занимается. Так сына даже и приучать не нужно - сам бежит, достает свои детские гантельки и занимается.