Неделю назад сыну 5 лет поставили диагноз болезнь Пертеса справа 3 стадия, слева 2 стадия, предложили сделать операцию. Отправили снимки в институт имени Турнера, там сказали что у нас дисплазия Майера, и операция не нужна. Что же делать кому верить не знаю.
10.06.14 09:47
Гость
Re: Болезнь пертеса или дисплазия Майера
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем закончилась Ваша история? К какому диагнозу по слушались и каковы результаты? У нас аналогичная ситуация... ((
27.10.15 22:48
Гость
Re: Болезнь пертеса или дисплазия Майера
Доброго время суток,у моего ребенка в турнере тоже поставили дисплазию Майера,рекомендовали-постельный режим,физиолечение,массаж.Как протекает болезнь на сегодняшний день?как вы лечетись?
Почитайте вот Чеченова Фатима Валерьевна. ЭПИФИЗАРНАЯ ДИСПЛАЗИЯ ГОЛОВОК БЕДЕР - ДИСПЛАЗИЯ МАЙЕРА - это диссертация, ее текст есть в сети. В частности в ней рассматривается вопрос дифференциации МАЙЕРА с болезнью Пертеса.
У сына подруги этот диагноз, ему запретили бегать-прыгать, назначили противовоспалительные уколы и массажи. Я думаю, обследование суставов http://diagnostica.d...stavov/ не помешает в данном случае, чтобы диагноз был точным.