Список форумов Здоровье от 3 до 7 лет Реакция Манту |
01.09.09 10:10 |
|
Re: Реакция Манту |
|
А у меня возникает вопрос на сколько безопасна реакция Манту? Может у вашего ребенка на неё аллергия? Это часто бывает. Если анализы хорошие и рентген в норме, зачем травиться для профилактики? |
|
|
01.09.09 22:41 |
|
|
Не бойтесь, раз анализы в норме то и лечить нечего...а врачи просто перестраховываются. Никто кроме вас не будет думать о здоровье вашего ребенка , врачам нужна правильная запись в мед.карте, а не ваш ребенок. |
|
|
10.09.09 14:11 |
|
|
18.11.09 06:11 |
|
|
Да по-моему не только перед Манту нужно сдавать анализы, но и перед любой вакцинацией. А у нас это не практикуется, шуруют (простите за выражение) всем кому не лень. Те же прививки от гриппа, собрали группу детей в саду или класс и всем понаставили, не учитывая ни анализов, ни возможных контактов с больным гриппом и возможностью уже начала заболевания...А потом масса осложнений и течений гриппа в тяжелом варианте. А ребенка травить противотуберкулезными препаратами, прибегать к химиотерапии, не будучи уверенным в необходимости этого - не знаю.....Как я уже советовала: попробуйте обратиться к другим фтизиатрам, возможно, найдется грамотный врач, осознающий ответственность при назначении таких лекарств.
-- Сказки, стихи, добрые рассказы на детском портале " В гостях у Василисы". |
|
|
25.12.09 21:02 |
|
|
Цитата: У ребёнка уже четвёртый год отрицательная реакция на Манту... Простите, так все же, отрицательная или положительная? Цитата:Анализы были хорошие Какие именно? Цитата:Знаю что перед Манту надо сдать анализ крови на гемоглобин. Ошибаетесь. Цитата:Если низкий - нельзя делать пробу Манту. А наша педиатр даже не настаивает на анализах. Правильно делает. Уровень гемоглобина к реакции манту имеет то же отношение, что и рождаемость в Перу. Цитата:мне кажется не нужно по этому поводу переживать. Некоторые дети етсь носителями туберкулёзаЮ, но сами не болеют. Совершенно верно, но не факт, что они не заболеют завтра.
Цитата:Да по-моему не только перед Манту нужно сдавать анализы, но и перед любой вакцинацией. Не нужно. Простите, но вы не понимаете, о чем говорите. Реакция Манту-это не прививка. Это, по сути, и есть анализ.
Цитата:А ребенка травить противотуберкулезными препаратами, прибегать к химиотерапии, Хмммм... А при чем тут химиотерапия? Или вы просто решили применить термин, не зная его значения? Зря. Про химиотерапию тут не было ни слова.
По теме топика: 1. Сдать ПЦР на возбудитель туберкулеза. Если в Вашем регионе это недоступно, то ИФА на тот же возбудитель. Если и это недоступно-поехать в ближайший областной центр, там это доступно. 2. Обратиться к фтизиатру, а не педиатру.
Назначать противотуберкулезные препараты без этих действий я бы не стал. Успехов вам. |
|
|