Список форумов Воспитание и развитие от 7 лет и старше Интеллект в Президентской школе |
Интеллект в Президентской школе
|
|
13.10.09 10:39 |
|
Точка
Пока еще застенчивый
Re: Интеллект в Президентской школе |
|
Если действительно так, то это то,что нужно. потому что по теории все нормально, и правила понимает, а не зубрит, и применяет их, когда выполняет задание на правило, а вот диктант пишет с ошибками. То ли страх,то ли глюк происходит, то ли просто не успевает подумать во время диктанта. надо чаще тренироваться, так я считаю |
|
|
14.10.09 18:34 |
|
|
А много на дом задают в Президентской школе? У нас тоже проблема с диктантами, ляпаем ошибки по невнимательности. Я ещё нашла Международный Центр "Мир грамотности" на Первомайской. Там не задают на дом, а результат обещают мощный. |
|
|
18.10.09 00:08 |
|
|
На дом задают немало- на всю неделю, с учетом,что не за раз выполнять будете, а как рекомендовано в пособии - день 1-й, день 2-й и так далее.. А про диктанты особо скажу- этот вид работы сложный, но самый показательный. Можно правильно теорию гнать, буквы вставлять, любые задания повышенной сложности делать, а как диктовка- так ошибки Но ведь именно это служит показателем грамотности. поэтому когда дети учатся по рабочим тетрадям, где только подчеркнуть правильный ответ надо или буквы вставлять- это очень нехорошо для русского. Чем больше пишет ребенок в обычной тетрадке, тем эффективнее. |
|
|