Список форумов Воспитание и развитие от 7 лет и старше Развитие памяти у детей |
24.10.07 21:16 |
|
Развитие памяти у детей |
|
Подскажите пожалуста про развитие памяти у детей. Почему некоторые дети схватывают всё как говорится " налету", а некоторые учат, учат и никак не могут запомнить? Существуют ли какие либо методики по развитию памяти у младших школьников? |
|
|
12.12.07 15:04 |
|
Re: Развитие памяти у детей |
|
Вот тут как раз и получается "палка о двух концах", как можно больше учить, если плохо запоминается? Когда не получается, ребенок сопротивляется, расстраивается. |
|
|
02.08.17 00:12 |
|
Re: Развитие памяти у детей |
|
Помимо самостоятельных занятий дома по счету, чтению и письму, ребенок должен развиваться в коллективе и видеть примеры со стороны, и общаться со сверстниками. Допустим если это дошкольник, то лучше отдать его на специальные курсы по развитию памяти и тренировке устного счета. Вот например ментальная математика http://ментальная-ар...тов.рф/ - вроде бы просто доп. занятия по счету, а вы знаете как развивает память и прививает детям внимательность? А главное занимаются с детьми не мамы с папами, которые объясняют абы как, а специалисты, у которых в этом есть опыт. Я привожу свою дочку на курсы и пока ждем детей с занятий, с другими родителями общаемся на тему прогресса, все довольны и я слышу только положительные отзывы, да и мой ребенок тоже подтянул свои успехи и это очень заметно. |
|
|