Павел Владимирович Клушанцев. Отзовитесь, марсиане! Год 1976 Стр. 143 Изд. Детская литература Объем 3,8мб
Книга об открытии и изучении Марса. Читатель узнает о том, как на протяжении столетий менялись представления людей о Марсе и как с началом космической эры развеялись многие легенды, окружавшие эту таинственную планету.
Расскажите детям о космосе Л. Бурмистрова и В. Мороз Год 2008 Стр 39 Размер: 4,5 Мб Формат pdf
Серия наглядно-дидактических пособий "Расскажите детям" предназначена для групповых и индивидуальных занятий с детьми 3-7 лет в детском саду и дома. Данный выпуск содержит материал по теме космос. Предлагаемый в пособиях наглядный материал с успехом может быть использован на занятиях по ознакомлению с окружающим миром, для развития речи и мышления, в логопедических играх, для развития логического мышления, при обучении детей дошкольного и младшего школьного возраста иностранному языку.
Как детям составить впечатление о солнечной системе и космосе не побывав там? Как мне кажется им будет интересно изучать звезды, созвезди и галактики с помощью специальных компьютерных программ. Такие как компьютерные модели солнечной системы или виртуальные телескопы. Тоько изучать лучше вместе со взрослыми, так детя буде понятнее. Да и совместный познавательный досуг укрепляет семьи. Вот ссылка на обзор имеющихся программ для виртуальной астрономии
Моя младшая дочь занимается в астрономическом кружке Технорамы на Юго-востоке (это центр развития творчества детей и юношества в ЮВАО). И в центре есть свой интерактивный планетарий. Дочь рассказывает, что звездное небо находится буквально в нескольких метрах у них над головой. И можно даже подержать в руках сразу несколько планет (их кружок оборудован соответствующим интерактивным оборудованием 3D-Реальность). Всерьез увлекли там ребенка астрономией ). А мне это не стоит ни рубля, поскольку учреждение государственное и все занятия для детей бесплатные.
Уровень: 9
Re: Астрономия для детей
Да, 3D-планетарий в Технораме классный. Самое современный, даже для Москвы уникально оборудован. На практических занятиях дети в телескоп наблюдают за Луной и планетами Солнечной системы. И даже фотографируют и снимают видео. Качество получается не хуже, чем на телескопе ХАБЛЛ.