Список форумов Воспитание и развитие от 7 лет и старше Компьютерные курсы для детей |
Компьютерные курсы для детей
|
|
13.04.13 18:33 |
|
Компьютерные курсы для детей |
|
Как думаете насколько они себя оправдывают? Или это просто блажь родителей? Сама думала что это излишнее, ну может быть узкоспециализированные какие-то курсы и т.д. Но сын убедил, что курсы промышленного дизайна ему нужны (занимаемся в центре технического творчества на ул.Маросейка). Там есть много курсов - разной направленности (графика, дизайн, монтаж и т.д.) и разные по уровню сложности. Так как определиться мы точно не могли, то решили пойти на самый начальный уровень - там обучают компьютерной грамотности и дают представление о работе таких приложений как фотошоп, дают азы программирования, моделирования и т.д., чтобы если было желание, то можно было определиться с дальнейшим узким курсом. Сейчас сын посещает первую часть курса, где дают общие сведения о ПК и я замечаю, что он уже мне делает замечания о том, что какие-то действия (например, сохранить документ) можно намного проще чем я привыкла это делать И приходится переучиваться ))) В этом вижу только положительное! Но вот муж считает, что это все глупости и бесполезная трата денег.(
[ Редактировано Лучик в 04.05.13 03:23 ] |
|
|
14.04.13 15:02 |
|
Re: Компьютерные курсы для детей |
|
А по мойму, это по определению не может быть бесполезным. Сегодня все, что связано с современными технологиями, весьма перспективно. Мой Никита в том году ездил в научно-образовательный лагерь и освоил там фотошоп. Уровень, еснно, еще не очень высокий, но для дома и семьи уже пригодилось. Он делает такие классные фото с цифровика, что куда там папе с его техническим образованием. На летних каникулах снова едет в Нанокемп. Будет продолжать начатое. Имхо, средства, вложенные в образование ребенка, вернутся сторицей. Я думаю, ваш муж это тоже поймет. |
|
|