/  Список форумов
   /  Здоровье от 7 лет и старше
/  Про мое обучение в Академии МНИА
Распечатать  Ответить 
Про мое обучение в Академии МНИА

23.04.25 08:27
homyachok

Уважаемый пользователь

Уровень: 15
Многословность 517 / 517 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 517 / 517 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 404 / 405 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 404 / 405 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 33 / 35 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 33 / 35 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Про мое обучение в Академии МНИА
Ответить
Хочу поделиться своим опытом обучения в Академии МНИА (https://mnia.ru/) - возможно, кому-то это поможет определиться с выбором. Я работаю инженером по обслуживанию медицинской техники в частной клинике. Несколько лет назад понял, что мои знания устарели, особенно с учётом того, как быстро развивается оборудование. Плюс, требования к квалификации растут, а без актуальных сертификатов и знаний сложно двигаться вперёд.

О МНИА узнал от коллеги, который проходил у них курс по метрологии. Решил сам попробовать и записался на программу повышения квалификации по техническому обслуживанию медицинских изделий 2а и 2б классов риска. Сначала были сомнения - дистанционное обучение, как это будет на практике? Но всё оказалось гораздо лучше, чем ожидал.

Материалы курса были чётко структурированы, без воды, с акцентом на реальные кейсы и типовые неисправности. Преподаватели - не теоретики, а практики с опытом работы в медучреждениях. Они делились не только знаниями, но и фишками, которые нигде не найдёшь. Особенно полезными были модули по диагностике и профилактике поломок, а также по нормативной документации - теперь я уверен, что могу грамотно вести техдокументацию и проходить проверки.

После первого курса решил не останавливаться и прошёл ещё один по метрологии. Это было логичным продолжением, потому что сейчас всё оборудование требует точной поверки и соответствия стандартам. Кстати, документы, которые выдают после обучения, вносятся в реестр ФРДО, и их спокойно принимают в любых организациях. У меня уже спрашивали на собеседовании, где я учился, и когда называл МНИА - это вызывало уважение.

Что ещё понравилось - гибкость форматов. Можно учиться полностью дистанционно, что для меня было критично. Платформа удобная, всё работает стабильно, есть поддержка, если что-то непонятно. И никаких проблем с получением документов - всё чётко, вовремя, официально.

Сейчас думаю пройти курс по аккредитации - у них есть услуга "под ключ", где помогают со всеми бюрократическими моментами. Для тех, кто работает и не хочет тратить время на изучение всех нюансов, это прям спасение.

В общем, если вы ищете место, где можно реально повысить квалификацию, получить актуальные знания и документы, которые признаются везде - МНИА точно стоит рассмотреть. Это не просто курсы для галочки, а реальная возможность прокачать себя и чувствовать уверенность в своей профессии.
Профайл
Распечатать  Ответить