Список форумов Здоровье от 7 лет и старше Ребенок рассеян и невнимателен. |
Ребенок рассеян и невнимателен.
|
|
23.04.18 20:33 |
|
Ребенок рассеян и невнимателен. |
|
Сыну скоро 9 лет. Но с мальчиками он во дворе с мячем у нас не бегает(( А всё потому, что ребята не берут к себе в команду по той причине, что Павлик .ооочень медлительный, плюс еще и рассеянный. Всё делает долго и неуклюже. Ему постоянно надо напоминать и давать указания: возьми то , сделай это. С уроками вообще катастрофа, занимаемся усиленно, но на утро уже ничего не помним. Вчера вообще меня из колеи выбил. Послала за хлебом. Час нет, два, подумала, что во дворе задержался с ребятами. Но оказалось, он забыл просто куда шёл, сидел на лавочке вспоминал. Так и не вспомнил. У меня просто руки опускаются... что делать???? |
|
|
24.04.18 10:01 |
|
Re: Ребенок рассеян и невнимателен. |
|
Как же нам это знакомо... Где-то во втором или третьем классе дочка стала неузнаваемой. Дошло до того, что в супермаркете, в камере хранения, забыла сумку и неведомо куда ключ дела... По совету педиатра стала давать морковку, вроде бы как для памяти и умственного развития хорошо. Но в нашем случае такой метод не сработал. Помогли только лекарства, в частности сироп Пантогам. Может и вашему мальчику стоит какое-нибудь лекарство попить? |
|
|
24.04.18 18:09 |
|
|
У нас из-за рассеяности сильно успеваемость упала. Буквально на днях с учительницей разговаривала. Говорит: мальчик умный, но совсем не собранный. Мало того, что он с домашним заданием не справляется, не может повторить сказанное преподавателем 5 минут назад((( |
|
|
25.04.18 11:05 |
|
|
Вот вы переговорите со своим педиатром насчет Пантогама. Моя дочка реальный пример тому, что это лекарство способно "организовать" ребенка. |
|
|
26.04.18 14:24 |
|
|
Думаю, что идти надо не к педиатру а к невропатологу. Все-таки ноотропные препараты - это его парафия. И даже не смотря на то, что Пантогам назназначют детям с рождения, куда надёжней, если лечение будет проходить под наблюдением специалиста. |
|
|
29.04.18 15:10 |
|
|
Где-то в глубине души я ещё надеялась, что может всё как-то само устаканится. Но чем больше общаюсь с мамочками у которых подобные проблемы, понимаю, самим нам не вырулить. А за советы спасибо! Все рекомендации взяла во внимание. |
|
|
08.06.18 23:14 |
|
|
Если Ваш ребенок не внимателен и рассеян,то скорее всего у него дефицит магния. У нас тоже был дефицит магния. Знакомые посоветовали пропить магний. Я решила сначала почитать про магний и нашла статью на сайте https://supplements.ru в которой подробно описано про магний:его функции,противопоказания, какой магний купить именно для Вашего ребенка. После курса ребенок стал более внимательным. |
|
|