Что бы лечить - надо поставить точно стадию, сколиозы должны регулярно наблюдаться компетентным в проблеме врачом и при прогрессировании своевременно и адекватно лечиться. При подозрении на другие (неизвестные) причины сколиоза должна быть сделана магнитно-резонансная томография всего позвоночника. Хорошо, когда попадаешь к хорошему рентгенологу, который все тебе доходчиво объясняет!эффективное лечение сколиозов в европейской практике в настоящее время представляет собой специализированную антисколиозную гимнастику по Шрот и корсетотерапию по принципу Эббота - Шено. Сколиотическое нарастание осанки (до 15°) без ротации должно лечиться специализированной гимнастикой. С 15-20° с ротацией используется гимнастика и корсеты (по крайней мере, на ночь). Нам настолько хорошо все объяснили, теперь вообще ни капельки не жалеем, что отдали деньги за получение расшифровка МРТ, да и стоимость не такая большая была, но всё таки думали, что деньги на ветер выкенем, если воспользуемся услугам НТРС. но теперь только рады, что связались с ними! и Вам желаю удачи!
Привет! У моего сына тоже сколиоз и я записала его в бассейн, но пока результатов нет и спина у него часто болит. Врачи говорят, что сколиоз может вызвать различные заболевания спины и даже спинного мозга.Я решила посмотреть в интернете и нашла хороший сайт, который посвящен заболеваниям спины. Вот прочитала интересную статью о симптомах болезней спинного мозга https://spinous.ru/pith/osnovnye-zabolevaniya-spinnogo-mozga.html Здесь много полезной информации и есть над чем задуматься.