Добрый день! Сын занимается легкой атлетикой, и после каждой тренировки жалуется на боль в ногах, в области колен. Скажите, это организм растет (12 лет мальчику) или нужно идти к доктору?
Очень часто у спортивных детей и подростков возникают боли. Как долго занимается спортом ваш сын? Я бы посоветовала Быструмгель прикупить и мазать при необходимости. Быстро помогает и не дорогой.
Всем привет. Решила поделиться своим опытом, так как столкнулась с неприятной проблемой – варикозным расширением вен. Сначала это были едва заметные изменения, но со временем я стала ощущать тяжесть в ногах, а к вечеру появлялись отёки. Тогда и поняла, что откладывать визит к специалисту больше нельзя. Выбрала клинику "MedSwiss" в Санкт-Петербурге https://medswiss-spb.ru/services/khirurgiya/flebologiya/ – у них большой опыт работы с заболеваниями вен, а главное, широкий спектр методов лечения – от безоперационных до хирургических. На первичном приёме врач внимательно осмотрел ноги, подробно расспросил о симптомах и назначил комплексную диагностику. Помимо стандартного УЗИ-допплерографии, мне предложили ряд дополнительных обследований, включая анализы крови и биохимические исследования. Это помогло определить стадию заболевания и подобрать наиболее подходящую терапию. В моём случае врач порекомендовал консервативное лечение – венотоники, противовоспалительные препараты и средства для улучшения кровообращения. Также обсудили возможность проведения склеротерапии и минифлебэктомии в дальнейшем, если симптомы будут прогрессировать. После начала лечения я заметила улучшения – ушли неприятные ощущения, стало легче проходить большие расстояния, и даже к вечеру ноги больше не "гудят" от усталости. Очень рада, что вовремя обратилась к специалистам, потому что варикоз – это не просто косметический дефект, а проблема, которую лучше решать на ранних стадиях.