Раньше я думал, что ко всяким наркологам обращаются только в крайних случаях, когда всё совсем плохо. А когда такое случилось в моей семье, то понял, насколько важно, чтобы рядом были адекватные и профессиональные люди, которые не осуждают, а реально помогают. Рассказываю, как всё было у нас - может, кому-то пригодится, потому что сам перед тем как звонить, тоже сидел и искал отзывы, чтобы понять, куда лучше обратиться.
Ситуация такая: у моего отца начался затяжной запой. Не просто пару дней, а так, что уже неделя прошла, и всё становилось только хуже. Пытались уговаривать, по-хорошему, потом настаивать - бесполезно. Организм у него уже не молодой, я реально начал бояться, что он просто не выдержит. Сами справиться не могли, пришлось искать, где в Архангельске можно вызвать кого-то на дом. Так и наткнулся на сайт клиники Домашний доктор. Честно, поначалу подумал, что раз это не больница, а что-то вроде частной выездной службы, то могут быть сомнения. Но отзывы в основном нормальные, сайт толковый, и главное - круглосуточно работают. Решил позвонить.
Ответили быстро, без всяких автоответчиков. Девушка спокойно всё расспросила, объяснила, как это работает, сколько стоит, какие есть варианты. Меня сразу устроило, что можно вызвать нарколог на дом, без поездок и очередей, потому что везти отца куда-то было вообще нереально. Врач приехал где-то через час, может, чуть больше. Без халатов и пафоса, но при этом видно - человек знает, что делает. Никакого осуждения, спокойно, уверенно поговорил с отцом, осмотрел, объяснил нам, какие препараты будет ставить, что ждать дальше.
Поставили капельница от запоя https://arkhangelsk.zapoy.clinic/narkologicheskaya-pomosch/kapelnitsa-ot-zapoya/, потом ещё объяснили, что можно сделать, чтобы не сорваться сразу после. И главное - врач не просто уколол и ушёл, а реально остался, контролировал состояние, поговорил нормально, без наезда. Я в тот момент понял, что наркологическая помощь - это не что-то отстранённое, а вполне реальная поддержка, если она правильно организована. Через день приехали снова, чтобы поставить капельница от похмелья, потому что отцу всё равно было тяжело. После неё ему реально стало легче - давление выровнялось, перестало тошнить, тряска ушла. Прописали курс витаминов, дали рекомендации, в общем, не бросили нас сразу после первой капельницы.
Сейчас прошло уже больше двух недель. Отец пока держится, потихоньку восстанавливается. Мы договорились, что если что - будем сразу звонить, потому что тянуть нельзя. И если бы не они, я не знаю, чем бы всё закончилось. Это, наверное, одна из немногих ситуаций, когда я искренне рад, что не стал экономить или откладывать решение проблемы. Иногда действительно важно не упустить момент.
Так что если кто-то оказался в похожей ситуации, или не знает, куда обратиться, могу от себя порекомендовать - звоните, не бойтесь. Понятно, что всё индивидуально, но в моём случае вывод из запоя прошёл спокойно и без ужасов, которых я начитался в интернете. Главное - не ждать, что всё пройдёт само. Если человек не может справиться, значит, нужно звать тех, кто умеет. И хорошо, что наркологическая клиника Домашний доктор оказывает услуги в Архангельске. |