Да, Быструмгель с 15 лет по инструкции можно. Он приятно охлаждает кожу, не воняет. Имеет приятный запах лаванды. Я мажу на ночь, так спокойно сплю, суставы не ноют.
Не страшен синяк, избавиться от него не так уж и сложно, главное, чтобы после удара не было более серьезных проблем. Я тоже как-тоеще будучи ребенком ударилась спиной, был синяк, который вскоре прошел. Так как ничего тогда больше не беспокоило , к врачу не обращались, а спустя годы пожалела об этом очень сильно. У меня начались проблемы со спиной и мой врач говорит, что это последствия той травмы , что в детстве получила. Сейчас я хожу на плаванье, прохожу курс лечебного массажа. Улучшения есть и я очень рада этому. Кстати,записаться на лечебный массаж в Екатеринбурге можно в ST-CLINIC . Здесь отличные специалисты!
При прыжке на твердую поверхность, ношении каблуков, беге по пересеченной местности возможен ушиб пятки. Он приводит к боли, отеку, изменении походки. При сильной боли надо обратиться в травмпункт и исключить перелом. При его отсутствии в интернете можно узнать, как лечить ушибленную пятку https://kit-ay.ru/ka...h-uslov и выбрать наиболее эффективные методы. Чаще всего применяют противовоспалительные и болеутоляющие средства, а также УВЧ терапия.