Каким способом защищаете себя от простуды, в сезон холодов и эпидемий? Делаете прививки или спасаетесь народными методами? В общем, интересуют все способы, которые действительно помогают избежать простуды и гриппа?
У меня работа в коллективе, так что особо лука и чеснока не наешься. Я просто прохожу профилактику против гриппа и простуды, принимая Цитовир 3. Прекрасно помогает и недорого обходится.
Armin, ну вот я к профилактике лекарствами как-то не очень хорошо отношусь. Делала как-то прививку от гриппа, и все равно заболела. Поэтому решила обсудить эту тему на форуме. Может быть, ее действие ограничено, и я заболела уже после того, как действие закончилось?! Не знаю в чем причина, но болезни избежать не получилось.
Chichar, я прививку не делала никогда в качестве профилактики, поэтому ничего не могу сказать. Скажу за то, что знаю. Я принимаю Цитовир 3, благодаря ему, мне удалось не заболеть, находясь в одном кабинете с болеющим человеком. Поэтому пишу исходя из собственного опыта. Обычно. на сезон два курса мне всегда хватает.
Chichar, очень удобно, что при профилактике и при лечении, Цитовир 3 принимается одинаково, 1 капсула, 3 раза в день. Курс приема 4 дня. Вот и вся профилактика. Но параллельно можно и чаек с лимоном пить чаще, и перетертые на витамины ягоды кушать. Лишним это точно не будет.
Где-то на https://healthandwellness.ru/ была статья про природные антибиотики, там про малинку и что-то еще. Короче. Мы уже почти всю зиму просто на малине и тьфу-тьфу-тьфу, даже соплей не было ни разу
Помимо занятия спортом и правильно режима дня и питания? Желательно уметь отдыхать и не загонять свой организм. Возможно, если есть возможность пить витамины. Сестра например заказывает японские витамины, ей нравится, говорит болеть стала намного реже.