В народе говорят, что это человек растет)))) Проверить невозможно, но лично мне падения снились все детские годы. Если от этого дочке страшно, нужно поискать пути выхода из ситуации. Я вот сама чисто интуитивно безо всяких взрослых подсказок научилась во сне понимать, что это всего лишь сон. Трудно было, но работает до сих пор. Если снится кошмар- знаю, что это только снится. Что в этот момент происходит в мозгу, если вообще происходит, судить не могу.. и как этого добиться тоже не знаю.
Мне часто снятся сны: и веселые и страшные, бывает просыпаюсь ночью от приснившегося кошмара... Лучше бы вообще ничего не снилось... А дети тем более пугаются. Думаю, что если ребенок часто пугается в сне, лучше пропить что-то успокоительное, может травки, а еще лучше посоветоваться с врачем.
Здравствуйте уважаемы родители. Не увлекайтесь снотворными и тем более не давайте самостоятельно их детям. Эти препараты очень серьезно могут повлиять на ребенка, а причина возникновения страшного сна НЕ УЙДЕТ. Даже "безобидные" травки имеют сильный эффект, а могут вызвать и аллергию. Причина плохих снов - психологическая травма, а иногда "предупреждение" о том, что может произойти что-то неприятное. С такими вопросами надо обращаться не к врачам, а к детским психологам, а если это касается взрослого, то к психотерапевту. Всем здоровья и спокойных снов