Может кто сталкивался с такой проблемой ребенку 7 лет. ночное не держания мочи. К врачу ходили выписали таблетки, а толку никакого. Есть наследственность, может это психологическая проблема? буду рада любому ответу. Заранее спасибо.
02.10.08 20:52
Гость
Re: Ночной энурез
Может он просто на ночь много пьёт и ему снится, что он в туалете справляется? Хотя такие случаи редкость...
03.10.08 17:40
Ира
Моим знакомым помогло лечение гомеопатией, через 2 недели проблемы исчезли.
Уровень: 2
Добрый день! У моего ребенко, правда ему почти 6 лет, тоже ночной энурез. Но дело в том , что нам ставят диагноз миелодисплазия. Его поставили сделав рентген поясничного отдела позвоночника. Я собираюсь в б-we Спиранского. Вы там какого-нибудь врача знаете? И какие таблетки Вам выписывали?
-- Никогда не отчаивайся!
12.12.08 14:37
Гость
я врач заведующий отделением реабилитации педиатрической академии петербурга. очень часто ночное недержание мочи ( ночной энурез), связаны с нарушениями в пояснично-крестцовом отделе позвоночника и таза, (вертеброгенный энурез) а также с функциональной дисфункцией формы мочевого пузыря (висцеральный энурез), при лечении мануальной терапией и остеопатией очень хорошие результаты, если есть вопросы пишите vfilatov1@peterlink.ru
28.03.14 12:25
Armin
Энурез надо лечить и ни в коем случае нельзя затягивать!
Девочки, а кто нибудь по этой проблеме обращался в горячую линию помощи больным энурезом?? у сестры ребенок каждую ночь плавает, они уже устали от этого, ребенку 6 лет, само пока ничего не проходит. Думаем может туда обратиться, есть ли смысл в этом?
Ничего себе, уже даже такие горячие линии существуют?!! не знала, а вообще конечно эта проблема стала появляться у детей все чаще и чаще, поэтому даже удивляться не стоит. Среди моих знакомых, в трех семьях есть дети с таким диагнозом.