Список форумов Здоровье от 0 до 3 лет Как закончить кормить? |
13.06.07 22:43 |
|
Как закончить кормить? |
|
Здравствуйте, наверное этот вопрос задавали уже , но все-таки, кто как заканчивал кормить? Ребенку в конце мая исполнился год. Мне врач сказала перевязывать грудь. А я читала, вроде можно понемногу сцеживать. И вообще не представляю как этот процесс проходит, поделитесь у кого как было. Вроде есть какие то таблетки для прекращения лактации... |
|
|
18.06.07 09:31 |
|
Re: Как закончить кормить? |
|
Постепенно,убирайте по одному кормлению,смотрите по ситуации.Ночные оставьте,потом и до них дойдете.И ваш организм сам перестанет вырабатывать молоко.На крайняк,есть Достинокс |
|
|
29.07.07 21:34 |
|
|
Не надо Достинокс и перевязывания Просто уменьшайте количество кормлений и увеличивайте прикорм. Когда дойдете до пары ночных кормлений, можно уехать дня на три. Многим помогает - и ребенок больше грудь не просит, и молоко перегорает. Мне не помогло, я, правда, кормила до 2-х лет... Приехала через пять дней из командировки, а молока сколько набралось в первый день, столько и есть в груди, никуда не уходит. Да и деть сисю требует, хотя бы перед сном. Пришлось еще неделю приходить с работы после того как он заснул, а ночью стараться водички побольше давать. Но у меня к тому моменту просто сил кормить больше не было, я уже полгода работала. А вы зачем бросаете кормление? Может, дождаться инволюции, это года в полтора-два с половиной, когда молоко само начинает уходить. Это самый здоровый вариант и для мамы и для детки . А советских педиатров на эту тему лучше не слушать, им бы только пораньше детку от груди оторвать
-- Электричество в розетке никак к тебе не относится |
|
|
22.01.09 19:09 |
|
@лен@
Пока еще застенчивый
|
04.02.09 17:32 |
|
|
Вот как БЫЛО у меня. Свела кормления до минимума потихоньку. Потом отвела его к маме своей на 3 дня. Пряталась, чтоб не видел. Соскучилась за ним, аж выть хотелось! Малой, надо сказать, маму не искал, и с бабой-дедом ему было очень комфортно. Укачивали его на руках. Через 3 дня забрала домой - и опять никакой радости, что мама появилась (аж обидно как-то). Укачивала сначала на руках, а потом с бутылкой усыпать начал. За сисю ни разу и не вспомнил. Вот так. Я правда помучилась с грудью. Наливалась со скоростью света, при трех-то кормлениях... 3 дня капустой обкладывалась, камфорным маслом обтиралась. Тьфу-тьфу, перегорело молоко. Камфора вобще шикарно помогает. |
|
|