На счет прикуса... Пустышки тоже все разные, тут подбирать нужно.
09.09.16 06:05
Гость
Re: Про пустышки
Цитата:
Соски-пустышки солнце и луна любимые. Недорогие. не сильно мягкие, но и не жесткие. Маленькие по размеру. Дочка в восторге. Люблю эту марку. У нас и бутылочки для кормления такие же.
Согласна с вами, солнце и луна отличный производитель. У нас средства для мытья и детский крем солнце и луна.
По поводу пустышек, я вам как стоматолог говорю, на прикус они не влияют. Но отучить ребенка лучше от соски не позднее 4 лех, а лучше в года два. Я своему еще в роддоме засунула пустышку, и все нормально у нас, ребенку 5 лет, сосал до 2,5 лет. Поверьте, это миф, что пустышка на прикус влияет. Вот пальчик сосать - на прикус влияет
Я за то,чтоб давать ребенку соску.Но если сложится такая ситуация,что будет выплёвывать,то будет стараться без неё обойтись.Главное чтоб не было привычки пальцы в рот брать,уж лучше соска.От неё хоть можно будет потом отучить,а вот с пальцами будет проблемно.
Уровень: 18
Re: Про пустышки
У меня оба ребенка не знали про соску, предложила не понавилась я и не настаивала, а вот знауомая слцчайно как то в год дала когда от груди отучались, так она до 3.5лет сосала ее!!!!и с прикусом норма все!!!!
-- постановка диагноза б. Пертеса справа 23.12.15 1ст. 25.01.16 - 1-2 стадия 16.05.16 - 2-3 стадия 10.10.16 - 3 стадия, начало 4ст. 09.04.17-4 стадия, разрешены костыли с приступанием 27.09.17 - 4 стадия 31.01.18 - 4 стадия 17.07.18 - разрешено ходит