Не-не-не, после того, как насмотрелась на брата мужа, я подушку ребенку не дам, пока сам не начнет под голову одеяло складывать. Такие страсти-мордасти, когда шейный отдел искривлен, от головных болей и до падения зрения. Я против. Как можно дольше без подушки, потребуется- будет руку подкладывать.
Врачи рекомендують давать ребенку подушку не ранее, чем с двух лет. Но есть ортопедические подушки предназначены для деток даже до года. У нас такая есть, но малая не хочет спать на подушке.
28.06.13 16:45
ЛенаЕлена
Re: С подушкой или без?
Как можно дольше без подушки. Согласна, что когда ребенок сам станет руки/одеяло подкладывать, тогда и нужно думать. А ортопедические продукты- от слово "ортопедия! Т.е. подразумевает что ребенок на других и не может спать. Я считаю, что ортопедические принадлежности- только по показаниям врача
Я, например, все вопросы: надо ли? когда? какое? и зачем? - определяю индивидуально с каждым своим ребенком. Дочь любит твердые подушки - с малечку, сын - вообще спит без подушки уже 6 лет (ему так удобно), а маленький - чуть позже сам "подскажет", КАК ему удобно! Да вы присмотритесь, как спит ваше дитя и сами все поймете. От пера лучше отказаться, конечно! Лучше пользоваться теми подушками, которые вы сможете стирать самостоятельно в машинке. Удачи!